账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
如何导入边缘服务而不改变核心网路
 

【作者: Charlie Ashton】2018年04月11日 星期三

浏览人次:【5118】
  

在电信领域里,从未被开发的绿地(green field)极少。举例来说,如果Elon Musk发射火箭并成功把人送上火星,而这些人在火星没有网路就无法生活,蓬勃的市场机会对电信供应商来说才能算是绿地。而在这一天来临之前,绝大多数的电信供应商所面临的是棕地(brown field)的市场,意谓必须在现有网路上推出新的应用,而这将是极大的挑战。


本文将探讨对服务供应商而言,如何利用边缘运算(edge compute)带来新的业务机会。边缘运算在各领域的应用如智慧体育场、扩增实境(AR)、工业物联网、互联汽车和高画质视讯等,将能为企业创造新的机会、增加营收及扩大市占率。


这些创新的应用无法仅在标准化、制式的、以IT基础设施为中心的架构上进行运作,而是另外需要经过特殊设计过的边缘运算平台,它具备超低延迟的性能、从设备到云端的安全性把关、电信专业等级的执行时间,并且仅占极小的配置空间。一般而言,理想的边缘运算平台,大不同於服务供应商运行在云端资料中心的核心基础设施。


在分散式云端架构建构出符合成本效益的联邦(Federation)系统,对於有效实现边缘与核心云之间的协同解决方案至关重要,而且应该具备足够的抽象级别,让你的解决方案可以运行在任何一种云端平台,即所谓的Cloud-Agnostic Abstraction。最近,Wind River和VMware联手展示联邦系统解决方案;我们还展示了ONAP的应用,运行在多种云端架构之上的多租户业务编排。


这套解决方案是ONAP Multi-VIM / Cloud project的成果,Wind River和VMware是这个专案的主要贡献者。这个专案的目标是使ONAP能够用来设计和部署Cloud-Agnostic的基础设施环境,例如OpenStack及其不同的版本、公有和私有云、micro services containers等。


我们展示了ONAP所实现的编排作业,运行在一个联邦式的配置上,并跨越两个不同的云端架构之间 ? Wind River Titanium Cloud在边缘运行,VMware vCloud NFV OpenStack Edition在核心;其中的业务应用情景之一是虚拟CPE,而另一个应用情景则是虚拟IMS。在这两种情景下,业务的边缘组件在Wind River Titanium Cloud运行,核心组件在VMware VIO。ONAP用来实现边缘与核心云端之间资料流程的编排和自动化,控制着整体业务和生命周期管理。


这种异构网路之间的联邦 ? VMware VIO和Wind River Titanium Cloud,正是服务供应商所追求的,他们希??扩展现有的网路,并增加新的、高价值的边缘业务。如此,这将使他们能够快速部署新的服务,提升他们的整体营收,同时让传统的核心网路基础设施保持不变。


Wind River Titanium Cloud不仅可运行在Intel平台之上,也可以运行在许多其他合作夥伴的平台之上,例如研华、Amdocs、Altiostar、中国移动、中华电信、工研院、Lanner、Ribbon、RIFT.io和Saguna。


Wind River是物联网时代边界计算平台的专家,对於平台和应用环境,我们不仅抱持着开放的态度,而且致力於建立和维护广泛的生态系统,为整个业界的共同繁荣做出贡献。


(本文作者Charlie Ashton为Wind River公司业务发展总监)


相关文章
打造工业4.0第一步应用 边缘运算让产线检测更快准
优势科技,优质生活:科技如何提供更美好的「新常态」
智慧制造的「四大要件」
预见AR技术里程碑 低功耗设计与演算法见真章
真实与虚拟结合互动 MR当仁不让
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 工研院:商用无人机光学镜头需求年复合成长率达30%
» 2019年全球AR/VR产值约105亿美元 5年复合年增长率达到57%
» 工研院眺??2021产业趋势发展 疫後新常态打造强韧产业链
» 黑天鹅与灰犀牛接踵而来 工研院劝进机械业IAI+5G新契机
» 迎向5G元年 凌群AI数位转型打前锋
  相关产品
» 康隹特推出12款Intel Core处理器的电脑模组 GPU性能提升近三倍
» 研华推出DeviceOn/iEdge Industrial App 加速实现边缘智能管理
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw