账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
Google 地图单车模式正式在台上线
 

【作者: 魏薌君】2020年02月07日 星期五

浏览人次:【4490】
  

台湾各地景色多样且地形变化丰富,单车除了常用於通勤,也已经成为台湾不少民众假日休闲运动的选择。为了提供单车族最实用的路线建议,Google正式在台湾推出 Google 地图单车模式,成为亚洲第一个推行此服务的国家,让单车族可以享受更便利的交通导引。


图一 : Google 地图在电脑版与行动版皆同步提供单车模式,提供单车族最实用的路线建议。(source:Google)
图一 : Google 地图在电脑版与行动版皆同步提供单车模式,提供单车族最实用的路线建议。(source:Google)

过去,单车族在使用 Google 地图时,只能交叉叁考汽机车或步行的路线建议,所以常常遇到不利於单车骑行的道路像是爬坡路段、与汽机车争道的情形。或者在假日想骑单车出游,但骑行到不熟悉的区域时,无法掌握最隹捷径和精准的路线规划,出现花费更多时间抵达目的的情况。为了因应这些情形,Google 地图单车模式考量单车专用道及汽机车无法行驶的道路资讯,为台湾的单车族计算出适合的路线,并标示出推荐路线的坡度变化,以利使用者规划行程。除了能查看单车专属的行程建议,使用者也将能在 Google 地图上开启「单车路线」图层,查看单车专用道和适合单车骑乘的道路资讯。


图二 : Google 地图单车模式提供全台单车族专属的路线规划与行程时间预估(source:Google)
图二 : Google 地图单车模式提供全台单车族专属的路线规划与行程时间预估(source:Google)

我们很高兴能在 Google 地图即将满 15 岁之际,在台湾推出 Google 地图单车模式,除了替越来越多的单车族提供便利的路线资讯,也希??能鼓励更多台湾使用者,将单车作为上下班通勤与休闲娱乐的选项之一。


Google 地图单车模式目前已经在全球 27 个地区推出,台湾为亚洲第一个推行此功能的国家。本次在台湾推出单车模式,希??能让包含单车族在内等更多在地使用者,藉由适当的 Google 地图模式选择、享受最方便的路线导览。


Google 地图从 2004 年上线至今近 15 年,在全球累积超过 10 亿月活跃用户,自在台上线以来不断推陈出新, 从步行、开车路线规划与导航到去年十一月结合翻译功能,未来 Google 地图也将持续更新更多实用功能,提供使用者更完整且便利的地图服务,带给全台各地行人、通勤族与单车使用者更便利的交通体验。


(本文作者魏??君为Google 亚太区街景计画负责人)


相关文章
云端服务需求激增 数据机房面临绿色能源挑战
2020游戏市场迎接新世代 行动化势不可挡!
走过导入期 穿戴式装置将迎来一波强势成长
异质整合推动封装前进新境界
关於Android 10你该知道的10件事
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 韧性台湾推动後疫产业发展 工研院倡议转向智慧价值思维
» 科技部创新创业激励计画聚焦新锐决选胜出
» AI+5G技术交流南台湾 打造医疗物联网新趋势
» 慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录
» 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
  相关产品
» 宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器
» 英飞凌雷达技术助力Google Pixel 4实现手势控制功能
» 经济部推动「高中职生AI扎根系列活动」 偕同微软与Google培育高中职生
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw