帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
UPS網路監控軟體-台達電力管理大師2000
 

【作者: 編輯部】   2000年09月01日 星期五

瀏覽人次:【5748】
  

一般使用者需求

一般使用者對軟體都有一些固定的要求,即需具備友善的介面,容易操作以及功能強大。台達電子所自行研發的電力管理大師2000便具備這些優點,使用者只需透過簡單的安裝過程即可使用。若要變更關機程序設定也只需藉由精靈指引便能完成您理想的關機程序。若您有特殊需求,要作更複雜的設定,電力管理大師2000針對每個電力事件提供9種關聯的動作,使用者可針對特定的電力事件啟動關機程序、紀錄事件、作網路廣播、經由呼叫器通知使用者、執行您設定的執行檔或批次檔、播放語音警告、發e-mail通知、送SNMP Trap與控制插座的開關。如果想知道目前UPS的狀態,只需點選狀態按鈕。


企業用戶需求

電力管理大師2000提供在現今網路管理最普遍使用的SNMP通訊協定與DMI企業網路管理系統,並支援目前Internet使用最廣泛的HTTP通訊協定,也就是說使用者只需以IE或Communicator就可以與電力管理大師2000連線遠端遙控您的UPS,而且這些支援網路的模組是以動態鏈結函式(DLL)的形式存在, 在安裝的時候您可以選擇是否載入,完全不浪費您的系統資源。


對於想透過網路對UPS作集中監控但又無現存網管系統的企業,台達亦提供一套UPS網管軟體UPSentry Manager。它採階層式架構能同時監控網路上的電力管理大師2000,與台達的SNMP卡,也就是說只要是台達UPS的產品都可以與現存的網路相結合。


如何關閉多部電腦

一部較大容量的UPS可供應多部電腦的電源所需,但UPS的通訊port通常只有一個,也就是說當市電中斷時只有一部主機被通知可以進行正常關機程序。那其他主機怎麼辦?解決這個問題有兩種方法:


一是在每一部主機上安裝電力管理大師2000,直接與UPS連線的電腦設為Master,其餘的設為Slave。當Master偵測到UPS有任何異常電力事件時,它會通知Slave主機,然後各電力管理大師2000依照自己設定的時間進行關機程序最後再關閉UPS。


另一種方式是在UPS加裝SNMP卡,而在各主機安裝台達的關機代理程式(可由台達UPS網站下載: http://ups.delta.com.tw )。當市電中斷時SNMP卡會主動送出Trap給關機代理程式,關機代理程式在收到通知後會進行倒數關機程序,並轉送此SNMP Trap給指定的主機。採用SNMP卡的好處是它不需透過電腦可直接上網,適用於UPS與主機距離較遠的情況。


相關文章
滿足工業4.0智慧製造所需 UPS兼顧不斷電與儲能需求
UPS效能最佳化 系統管理將是重點
多元設計 打造高效能UPS
UPS最佳化 系統管理最優先
論網路致勝之道
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新聞
» 迎接物聯網 台達收購照明解決方案品牌Amerlux
» 台達啟動校園人才召集令 鎖定AI軟韌體需求
» 高鐵數位轉型 攜手台達電、凌群打造新一代旅客資訊系統
» 達梭系統收購IQMS擴展3DEXPERIENCE平台
» 看好NB-IoT技術 資策會展示智慧家庭應用
  相關產品
» 浩亭展示數位商品 通過射頻識別直接進入雲端
» MailBase蟬聯日本國內郵件歸檔市場冠軍寶座
» 意法半導體擴大對亞馬遜FreeRTOS的支援
» 是德科技與OPPO合作 推動5G終端研發與商業化
» 新加坡郵政子公司在亞洲電子商務獎上獲得表彰

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw