帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
建構完備物聯網技術 重塑商業創新價值
Exosite透過雲端平台與專業服務真正落實物聯網 助力企業商業升級

【作者: CTIMES】   2016年07月26日 星期二

瀏覽人次:【7658】
  

在感測、傳輸標準、資料儲存處理等技術成熟下,資訊應用可望進入物聯網時代,應用服務持續擴大。深入探究物聯網的應用發展,與雲端平台服務提供者絕對是重要角色,Exosite美商遠景科技更是早期物聯網發展技術先驅之一。Exosite目前主要專精於智慧家居、工業物聯網領域提供物聯網整體的解決方案。Exosite的物聯網技術使企業用戶可以利用Exosite的雲端平台技術將自己的產品接入物聯網,同時可運用Exosite的聯網平臺提取具有價值的終端資料資訊,全面管理物聯網裝置,並將蒐集數據有效轉換成可加值利用的資料,快速轉化物聯網商機。



圖一 : Exosite One Platform提供完整的雲端服務擴展套件,完整銜接Exosite雲端平台與本地應用程序,並可客製化手機端、電腦端、雲端等管理介面。
圖一 : Exosite One Platform提供完整的雲端服務擴展套件,完整銜接Exosite雲端平台與本地應用程序,並可客製化手機端、電腦端、雲端等管理介面。

在物聯網的世界裡,數據將創造全新的商業價值,驅動企業內部收入並重新創造利潤,要如何透過物聯網降低企業生產成本,搶佔市佔率。


Exosite亞州區行銷長郁正德表示:「Exosite在2009年就開始深耕M2M領域,我們與客戶透過成功與失敗的經驗下共同成長,不斷優化我們的技術與平台功能,Exosite的完整解決方案能夠加速企業成長,並真正的協助客戶創新商業模式價值。」


Exosite的特色在於開發出企業級、具備強大擴充性的雲端平台,包括了嵌入式SDK、雲端設備管理以及完整開發程式庫在內的核心特色。



圖二 : 通過Exosite的物聯網雲端平台能串接從生產、設備到Gateway,輕鬆創建和配置設備基本資料,並實時監控設備運行狀況。
圖二 : 通過Exosite的物聯網雲端平台能串接從生產、設備到Gateway,輕鬆創建和配置設備基本資料,並實時監控設備運行狀況。

其中,Exosite雲端服務是其解決方案的核心,除了具備可以完全依照客戶需求進行功能調整,更具備獨家的開放式標準API,能讓裝置、應用程式、商務系統與雲端平台溝通,One Platform雲端平台API經過優化設計更可以快速通過全球任何連網裝置,進行異地資料交換,這也是其他雲端平台少見的特色。值得一提的是,所有基於Exosite雲端服務的通訊均使用同級最佳的多重加密,進行使用者與裝置資料隔離,主動監控應用程式邏輯,透過加密安全套接層(SSL/TLS)以及加密的API通訊(DTLS/TLS)與雲端平台自我驗證,完整保護隱私與資料交換的完整性。


有趣的是,不同於業界雲端或物聯網軟體廠商,Exosite能提供一完整的雲端平台建置技術與商業模式創新的顧問服務,不只在技術開發上,更從商業創新的角度上設計出一系列客戶導向的workshop,客製化的技術課程能協助企業瞭解物聯網平台工具,API擴充和部署連網產品最佳實務作法,真正進行物聯網的落實,與價值創造。「從設備通訊、管理、平台架構與使用者介面,夠過Exosite雲端服務能真正降低客戶產品物聯網部署的障礙」郁正德補充。


詳細資訊請上Exosite中文官方網站:http://zh.exosite.com


相關文章
5G自動化需求將起 台灣傳動元件導引先行
雲端部署引領IC設計邁向全自動化
先進製程推升算力需求 雲端EDA帶來靈活性與彈性
AIoT架構複雜 混合雲成為入手最佳解
從設備預診跨出第一步 打造IIoT擘劃智慧製造藍圖
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關新聞
» 漢翔運用達梭系統解決方案 如期實現國機國造高教機
» 羅昇助客戶逆境突圍 提供多點溫控解決方案
» 佳世達攜手國韶實業 滿足客戶一站購足需求
» ST擴大電力、能源、馬達控制三大面向布局
» 佳世達聯合艦隊破浪 協力轉型成長
  相關產品
» 中美萬泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工業級觸控電腦
» 安勤觸控雙螢幕AIO POS終端機RiVar模組化擴充快速
» 大昌華嘉在台韓推廣DataPhysics量測設備 投入表面和介面科學領域
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw