账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
科技部陈良基部长视察中科 为导入智慧生产及智慧环控厂商加持
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年11月15日 星期五

浏览人次:【837】
  

科技部陈良基部长昨(14)日南下中科虎尾园区,并由中科管理局局长许茂新陪同视察叁访园区厂商元翎精密工业股份有限公司;元翎公司是亚洲第一大、全球第二大的迷你高压气体钢瓶专业制造厂商,年营业额约27亿元,107年新厂起用导入智慧生产控制流程,提升生产效能,增加生产速度及提升产品品质,为导入智慧生产的成功案例。

元翎精密叶技术长(左)为科技部陈良基部长(中)详细介绍元翎精密厂区状况。
元翎精密叶技术长(左)为科技部陈良基部长(中)详细介绍元翎精密厂区状况。

陈部长实地叁访後赞誉有加,期许公司应再加强研发与提升技术,积极投入并与欧美汽车大厂合作生产更高皆的汽车安全气囊气体发生器与相关产品。

陈部长随後前往虎尾园区新落成之保警队舍,慰勉员警并赠员警同仁加菜金。由於园区在开发的阶段,为利快速服务进驻厂商,暂将保警队设置於工务所或污水厂,近期虎尾园区保警队舍终於兴建完成,陈部长特於视察行程中拨空前往,为保警同仁打气加油及致赠加菜金,并期许保警同仁对於园区厂商的服务能够再升级。保二总队刘章远总队长特地到场感谢陈部长对於队舍兴建的支持,让保警同仁有如此舒适的办公环境。

陈部长另前往云林县大埤乡祥圃实业的良作工场农业文创馆叁访智慧环控建置情形,该场是国际知名服装设计师吴季刚父亲吴昆民和其兄吴季衡所经营,由林阳山??总经理就良作工场及生质能发电进行详细介绍。该工场虽是畜产业,却也搭上时尚风格,绿意盎然、整洁明亮,就连分切生产线都洁净得令人惊叹,媲美文创园区。同时公司也导入自动控制系统及创新的智慧环控饲育,改善饲养环境,让猪只更加健康。

另外该工场与逢甲大学合作导入,并由科技部补助的生质能发电设备已建置中,该设备系利用餐厅之厨馀与分切後的碎肉为原料,经过设备处理後可产生电力供厂区使用,让整个食物链循环充满了绿能与科技。陈部长除在叁访过程中称赞吴董事长是全台湾最骄傲的父亲,拥有两位十大杰出青年的儿子。

另介绍可协助解决该公司目前研究的「二阶段厌气发酵产尚气技术流程」困境的权威学者,这额外的收获,让吴董事长非常感谢陈部长的到访。陈部长并承诺下次返乡,必定抽空再次造访良作工场农业文创馆。

關鍵字: 科技部 
相关新闻
科技部联手高通、Techstars 共推「台湾新创生态圈发展计画」
欢厌国际周期表年 化学元素101??与台北101碰撞出火花
2020科技大擂台 与AI对话 重视AI语音应用
行政院核定南科桥头园区计画 导向AIoT领域发展
2019未来科技展5日开幕 媒合商机逾10亿元
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 耐脏污的igus直线系统 在跳远比赛中显示成绩
» 戴尔科技集团发表多款全新解决方案 提升HPC与AI应用
» 东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC
» 大联大品隹集团推出以NXP iMX8QM为基础的汽车仪表板及车用娱乐双作业系统方案
» 希捷科技发表全新 One Touch SSD
  相关文章
» MCU元件的采购因素分析
» 透过即时网路实现同步多轴运动控制
» MCU供应商新品调查分析
» 内建杂讯过滤功能加速度感测器
» 有效保护电子电路系统 半导体保险丝IPD提高应用可靠性
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw