账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
TI:PaaK应用是车载低功耗蓝牙的连网趋势
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年06月23日 星期二

浏览人次:【1347】
  

全球网路无远弗届,正在快速影响汽车产业,许多车主认为,车用无线网路只是与车内资讯娱乐系统互动,随着新应用陆续问世,例如车主与车辆的个人化互动、引击未发动时的低功耗网路连线运作通道,或是透过手机即钥匙(PaaK)应用的被动式解锁体验。

TI应用工程师Evan Wakefield说明TI低功耗蓝牙产品目前使用情境的最新趋势包括手机即钥匙(PaaK)应用,在车锁功能运用低功耗蓝牙技术,车主可透过蓝牙技术配对手机与车辆後,就能方便解锁。
TI应用工程师Evan Wakefield说明TI低功耗蓝牙产品目前使用情境的最新趋势包括手机即钥匙(PaaK)应用,在车锁功能运用低功耗蓝牙技术,车主可透过蓝牙技术配对手机与车辆後,就能方便解锁。

过去几年,德州仪器(TI)低功耗蓝牙技术持续串连多项车载元件,包括中央控制系统、胎压侦测系统 (TPMSs)、车载资通讯控制系统(TCUs)、PaaK车锁功能及其他配件等。

TI在2014年便推出CC2541-Q1产品、2017年推出CC2640R2F-Q1产品,如今再推出CC2642R-Q1产品,内建352KB快闪记忆体空间,以及Arm Cortex-M4F处理器核心,并维持与前代产品相同的低功耗表现,并可搭配SimpleLink软体开发套件。

TI应用工程师Evan Wakefield以几项简单范例来说明TI低功耗蓝牙产品目前使用情境,最新趋势包括透过PaaK应用,在车锁功能运用低功耗蓝牙技术,车主可透过蓝牙技术配对手机与车辆後,车辆与手机即可被动串连彼此,只要确认手机定位後,车主便能解锁。

设计车锁系统时,必须符合一些品质及可靠性要求

.与智慧型手机的可靠的相容性

.在噪音与不良环境下维持高效能

.符合AEC-Q100 硬体认证

.软体开发流程符合工业标准对高品质的要求

.引击未发动状态下维持低功耗

CC2642R-Q1搭配SimpleLink SDK内的TI Bluetooth 5.1架构,藉由sub-1-μA待机电流、低功耗发射与接收电流(分别为7.3mA与6.9mA),透过Bluetooth 5规范内的编码实体层,达到资料传输完整度、长距离和可靠性。

另一项应用实例为低功耗在资讯服务控制单元(TCU)的重要需求,依据车辆而异,TCU常包括高功耗连结装置或元件,如行动数据机、Wi-Fi及其他不同的连线种类。在引击未发动状态下,为避免电池耗尽,对於装置或元件的耗能要求相当严格。

在这种情况下,车辆需要某种系统,才能关闭电流消耗较高的元件,但仍可在必要状况下被唤醒。在众多车内联结网路的选项中,低功耗蓝牙是兼顾品质与可靠性的选项。其可协助TCU判断唤醒需求,以处理软体更新或其他诊断功能。TI期许随着车辆技术持续精进与连网能力,使用低功耗蓝牙技术连结车内应用的趋势将更普及。

關鍵字: BlueTooth  TI 
相关新闻
TI推动EV电池管理革新 首款安全无线BMS解决方案问世
医疗机构网路攻击遽增 Check Point提五大防范建议
四大音效趋势正推动汽车应用产业转型
蓝牙技术联盟发布新规格草案 扩大接触风险通知系统的标准化
TI:整合型半桥整合器布局复杂 但能简化线路
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» Littelfuse推出最高电流1A的固态继电器 整合限流和热关断功能
» Silicon Labs全新SmartClock技术 提供汽车时脉产品故障检测功能
» 高通推出第四代Snapdragon汽车驾驶座系列平台
» 晶心最新RISC-V处理器系列 支援多核超纯量及具备L2快取控制器
» ams推出高速工业影像感测器 加速工厂AOI瑕疵检测
  相关文章
» 解决高达90瓦乙太网路供电(PoE)的相互操作性挑战
» 直接透过汽车电池输入进行DC-DC转换
» 5G装置竞赛启动 OTA测试开启新战局
» 商用氢燃料电池强力驱动无人机执行救援任务
» 测距精准不用愁 飞行时间感测器持续进化
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw