账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
AI vs.医学影像辨识 南台湾精准医疗时代掀序幕
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2019年05月25日 星期六

浏览人次:【967】
  

,邀请南部医学及人工智慧领域相关机构及专家学者与会,以影像辨识技术与医学的结合作为探讨主题,吸引逾百人叁与。

「当AI遇上医学影像辨识  开启精准医疗时代」之智慧生医主题论坛与会人士合影。
「当AI遇上医学影像辨识 开启精准医疗时代」之智慧生医主题论坛与会人士合影。

国研院辖下人工智慧产学研联盟受南科管理局委托,执行「台湾AI创新合作计画」,本次活动携手科技部人工智慧生技医疗创新研究中心、科技部全幅健康照护子中心、成功大学国际产学联盟及高雄医学大学等单位共同举办,并特别邀请成功大学詹宝珠教授、影豹科技创办人王靖维、云象科技执行长叶肇元及NVIDIA资深解决方案架构师李正匡等四位讲者前来分享,以AI影像辨识为题,自产学界不同的观点和与会者们分享并讨论医学影像辨识技术的发展。

南部科学园区管理局??局长苏振纲於开场致词时表示,南管局近年来相当积极推动智慧医疗的发展,园区内设立的南部智慧生医产业聚落已长达十多年,除了稳定成长之外,近年来也积极与国际连结,盼为台湾相关产业开拓更多元的市场。看到现场众多的与会者,他感到智慧医疗议题在南台湾相当热门,乐见未来能有更大的成长空间。

科技部人工智慧生技医疗创新研究中心孙永年主任指出,人工智慧生技医疗创新研究中心自去年2月成立以来,持续发展创新AI解决方案及培育生医产业所需AI人才,除了定期举办AI交流论坛,也建构开放式创新平台,以推动并整合国内产官学研医各方资源,扩大产学合作能量;并邀请国外学者及国际知名大厂来台交流,建立国际链结。AI在生医领域的发展扮演重要角色,他非常高兴各领域可以齐聚交流,期盼物来各方能持续携手合作,共同活络南部AI生医产业聚落。

因智慧医疗是南台湾热门议题之一,因此主办单位也特别於高雄医学大学另设视讯场次,让高雄对智慧生医议题感兴趣的产学界人士能同步叁与,共同探讨AI技术与医学的结合,期待人工智慧技术的应用能为医疗带来更多便利与协助。

人工智慧产学研联盟杨弘敦召集人表示,智慧医疗是南台湾产业发展的利基之一,更是人工智慧产学研联盟欲推广的重点领域,因此相当乐见现场叁与度如此踊跃,期待能为南台湾相关产业发展带来更多帮助。

關鍵字: 人工智能  医学影像辨识  精准医疗  生技医疗 
相关新闻
AI语音助理即将从云端落地 台厂看准新商机
Gartner:企业明年人工智慧专案数将倍增
AI优选猪创造台湾出囗大商机
IDC:AI 人工智慧将翻转企业未来工作新型态
目标2倍运算效能!台湾人工智慧晶片联盟正式成立
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» TYAN发布伺服器及主机板支援第二代Intel Xeon
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» 意法半导体推出采用Linux发行版的STM32MP1微处理器
  相关文章
» 深度资讯编码对於高效率、高品质之要求
» AI本质及其商业的康庄大道
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 穿戴式装置和AI结合 打造医疗新样貌
» 台湾的AI晶片计画比你想得更务实

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw