账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
资策会与共识科技携手产业落地 探索区块链创新应用场景
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2019年01月30日 星期三

浏览人次:【1347】
  

即便近年来市场上因为虚拟货币的暴涨与暴跌而引起多方民众讨论,但区块链技术,除了虚拟货币的应用外,尚具有更大翻转现有商业模式的潜力。例如,UPS、FedEx等知名企业,也加入区块链运输联盟(Blockchain in Transport Alliance, BiTA),推动运输业区块链标准,可以看出未来区块链技术将多方与不同领域结合。

/news/2019/01/30/2024219190S.jpg

根据世界经济论坛(WEF)区块链报告指出,过去3年来全球区块链投资金额超过14亿美元,已提出超过2,500个区块链相关专利,热门应用更由金融业向外扩张,像是IBM与快桅合作全球物流及贸易平台。《经济学人杂志》更将区块链比喻为「确保万物的巨大锁链」,该技术可??继网际网路之後重塑经济运作方式。

资策会与区块链新创公司共识科技联手举办的今年首场区块链大型产业技术峰会,也在昨(29)日盛大登场!广邀超过20位国内外区块链产业与技术专家,整合跨界资源进行多方激荡交流,期??提升台湾相关科技的竞争力。

经济部技术处罗达生处长在会中表示,因应区块链技术背後具有更大的潜力,未来将积极推动国内产业应用在不同的服务领域。举例来说,数据显示若台湾的物流业全部导入区块链技术,每年可以节省大约新台币50亿成本,故可见区块链技术的创新将大幅改善传统产业现有的生产与商业模式。

资策会卓政宏执行长进一步指出,资策会於2015年底即投入区块链创新生态体系的研究,为打造国内区块链产业服务生态,研究包含建构信赖区块链基础建设,布建数位资产管理平台进行实证与推动领域主题进行创新应用。未来将积极投入垂直领域的主题应用。

在区块链产业技术峰会中,共分为3大应用主题,包含:产业生态、企业应用与技术研析,内容涵盖零售物流、音乐版权、物联网、网路内容、农业与数位身份等产业,并邀请以太坊共同创办人Vitalik Buterin、菲律宾经济区管理局??行政长、IBM、台湾微软、AppWorks、KKFarm、Poseidon Network、BiiLabs等领域业者前来分享相关案例与技术。透过产官学三方的共同讨论激荡,促进区块链於各产业中的创新应用发展。

關鍵字: 区块链  物流  电子货币 
相关新闻
Gartner发布2020年企业IT与消费者十大预测
Gartner 2020年十大策略科技趋势预测
数位转型新契机!AI与区块链带动的智慧城市
MIC:市值前十大加密货币 未来两年重新洗牌
区块链发展加速 企业需优先考量生态圈联营等议题
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 莱镁医宣布将叁展「台湾睡眠医学学会」年度大会
» 安勤以整合医疗系统南港智慧医疗展亮相
» 莱镁医负压睡眠呼吸治疗装置 希腊市场经销签约推展有成
» JIUN推出新款云端医学影像管理系统
» Nordic Semiconductor携手Diabnext推出低功耗的智能胰岛素注射纪录器
  相关文章
» 高龄化需求驱动医材市场 创新应用以预防和辅助为导向
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 穿戴式装置和AI结合 打造医疗新样貌
» 驱动EV未来路 BMS电池管理一手包

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw