账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
2018国际光电展仪科中心展现「加法策略」的客制服务
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 报导】   2018年08月29日 星期三

浏览人次:【933】
  

国家实验研究院仪器科技研究中心(仪科中心)以驱动仪器设备在地化为使命,近年来全力投入关键仪器设备自制开发,建构台湾产业仪器设备自主化的能量与契机。在今年的台北国际光电大展活动大秀实绩成果,将以客制方式,提供台湾厂商设备「加法策略」的加值服务,展现客制制造实力。

仪科中心杨??州主任率领同仁将不断前进的研发能量致力於「仪器设备加值服务」。
仪科中心杨??州主任率领同仁将不断前进的研发能量致力於「仪器设备加值服务」。

国研院仪科中心秉持对台湾光电产业的支持,每年皆叁与台北国际光电大展盛会,展现其在光机电系统、精密光学与前瞻真空技术的自主研发成果与客制化服务绩效。

今年展出从光学元件设计、制造,至镜头模组,乃至结合不同应用需求之光电系统,包括电子显微镜试片防护镀膜系统、桌上型雷射加工装置、可携式小型光谱仪、非接触式位移测头、电浆辅助原子层沉积系统(PEALD)与第三代可携式活体动物冷萤光系统等,可应用於半导体、生医与车用光电等领域。

国研院仪科中心累积40多年光学设计与镜片制作经验,突破大囗径非球面镜技术瓶颈,为国内唯一能制作太空卫星镜片之研发单位。近年来持续支持国内太空科技所需之精密卫星光学镜片与镜头开发,同时亦将此技术能量应用於国内半导体及精密光学产业等与人们生活密切结合的应用。本次展示公开自主设计开发结合手机之TeleMa,是一款专为行动装置设计的模组化专业微距镜与长焦镜头,并且可搭配客制镜头,拓展为「五官镜」使用,能更容易的实现五官内视镜检查行动医疗服务,应用潜力备受瞩目。

国研院仪科中心深耕多年真空系统的研制技术,近十年来以原子层沉积技术(ALD)为开发重点,已提供学界与业界多套自制ALD系统,并累积创新系统设计能力。此次展出自行研制开发的「电子显微镜试片电子损伤防护镀膜系统」,是一桌上型ALD镀膜系统,专为小尺寸试片与探针制镀超薄奈米结构,具备高密度表面绝缘保护膜制镀品质,并可应用於生物试片与原子解析度三维重构试片制镀。另外,现场展出的一寸电浆辅助原子层沉积系统(PEALD),则是为台湾专业研发及制造各种先进材料与应用技术的客户量身客制的机台。

在同一会场,仪科中心也叁与台湾真空协会在智慧显示与触控展览会的「台湾真空技术主题馆」,推广仪科中心深耕40多年的精密光学元件与薄膜制程能量,以及可提供一站式光学客制服务与先进真空系统开发的服务。

關鍵字: 国际光电展  镀膜系统  雷射加工  仪科中心 
相关新闻
台湾生医晶片产业链强强联手 打造卵巢癌检测新利器
学界研发创新实践的梦工厂仪科中心倾力支援
2018台湾国际半导体展 仪科中心展出电子显微镜试片电子损伤防护镀膜系统
成大前瞻医材中心与国研院仪科中心签署合作协议
国研院仪科中心主任布达
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» PLC未来将延伸自动化控制设备感测讯号传输
» 完整建置车机与手持式装置 为智慧物流做好准备
» 智慧浪潮来袭 大厂PLC展开不同布局
» 下一座断桥在哪里? 让物联网告诉你
» 工业4.0催化转型 驱动PLC智慧变革

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw