账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
科思创在阳光动力号飞机任务控制中心
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2016年06月07日 星期二

浏览人次:【4127】
  

材料制造商科思创(Covestro)派员参观了阳光动力2号太阳能飞机任务控制中心,该中心正尝试进行无燃油环球飞行。作为一家总部位于利物库森的集团公司,同时也是该专案的合作伙伴,科思创邀请政商两界代表参观了位于摩纳哥的飞机任务控制中心。科思创执行长唐佩德(Patrick Thomas)和科思创工程师Bernd Rothe借此机会重点介绍了科思创在阳光动力号任务中的参与进程。

科思创成为太阳能飞机环球旅行项目的合作伙伴...(source:Covestro)
科思创成为太阳能飞机环球旅行项目的合作伙伴...(source:Covestro)

「我们的产品和解决方案能够应用在这项庞大工程,对此我感到很自豪,」唐佩德说道。 「阳光动力号告诉了世界:现有的干净能源技术和材料能让世界变得更精采。这一理念和我们完全契合,而我们的材料也是阳光动力号的不二选择。」

阳光动力2号预计将很快抵达纽约市,即将结束美国站行程,这是一场史无前例的纯太阳能驱动环球之旅。这架超轻型飞机早在去年就完成了环球之旅的前半段行程。

翼展达72米的飞机双翼上配置了数以千计的太阳能电池,在白天它们为螺旋桨提供动力并向蓄电池充电,为夜间飞行提供电能。通过这种方式,飞机可以无间断持续飞行。目前已实现的最长航段是从日本到夏威夷。阳光动力2号飞行了118个小时,近5天的时间完成该航段,航程接近9000公里,而且大部分航程位于海域上空。

聚氨酯泡棉塑料轻质驾驶舱

科思创提供的先进材料解决方案可确保这架飞机极其轻便耐用,使这场环球之旅成为可能。科思创设计了由一种特殊硬质聚氨酯泡棉制成的驾驶舱外壳,重量仅为30公斤,而且它还能保护飞行员免受外部极端温度的威胁—白天的外部温度可高达摄氏40度,夜晚则会降至摄氏-40度。

硬质聚氨酯泡棉塑料也适用于日常用品。它能够增强制冷设备效能,当用作隔热材料时,还能够降低建筑物能耗。

關鍵字: 太阳能电池  干净能源  阳光动力号  飞机任务  控制中心  科思创 
相关新闻
虽受疫情影响 科思创第一季业绩仍达标
向医护致敬 科思创再捐一万??护目镜
科思创捐赠一万??护目镜 向医护人员致敬
科思创携手中国广汽 打造电动概念车轻型座椅
科思创与农夫山泉签署聚碳酸窬水桶回收增值再利用合作协定
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 震旦集团抢攻医疗3D列印??场 引进Stratasys解剖学专用3D列印机
» 新款带V型锁扣的可重新接线式IEC电源输入??座
» 2019天下企业公民国际论坛 科思创推永续驱动创新、打造未来城市
» 科思创热塑性复合材料重新定义轮毂设计 塑造汽车新外貌
» 科思创永续聚氨窬解决方案 打造健康 、静谧车内空间
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» CMOS影像感测器如何把手机变单眼
» 让新一代智慧眼镜成为现实
» 烘得你衣
» 网红崛起 推动新兴科技产业成型

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw