账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
AI+5G技术交流南台湾 打造医疗物联网新趋势
优化後疫情时代新生活

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年06月19日 星期五

浏览人次:【730】
  

在科技部及南部科学园区管理局指导下,国家实验研究院辖下人工智慧产学研联盟携手科技部人工智慧生技医疗创新研究中心、科技部全幅健康照护子中心、成功大学及中山大学等单位,於今(6/19)日於台南共同举办「AI+5G专家分享暨技术交流展」。

国研院人工智慧产学研联盟杨弘敦召集人指出,联盟的宗旨是藉由成立平台,串联各界资源,协助推动南台湾产业AI化。(source:国研院)
国研院人工智慧产学研联盟杨弘敦召集人指出,联盟的宗旨是藉由成立平台,串联各界资源,协助推动南台湾产业AI化。(source:国研院)

本次论坛以AI与5G技术的结合及在医疗物联网上的应用为主轴,邀请来自产学界的专家共同探究,包括远传电信陈国正经理、华硕健康医疗物联网产品事业许家??资深经理、成功大学电机系李顺裕教授、成功大学护理系柯乃荧教授与仁宝集团神宝医资范??益总监,讨论人工智慧及5G通讯技术的结合,同时也展示如何应用在医疗领域并协助防疫,优化後疫情时代的新生活。

除了主题演讲外,现场也规划展示交流区,邀请AI及5G应用、医疗物联网等相关技术展出,成功大学、中山大学、高雄医学大学、裕晶医学、杰适美等学研单位与厂商皆踊跃叁展,并於展示区轮播各单位技术介绍影片,透过各个展示摊位的详细解说与体验互动,让与会者更加认识人工智慧技术的发展与应用情形,场面热络。

为响应防疫新生活,现场采取人数管制,并同步以视讯方式直播,让受限於距离但有兴趣叁加者也能共同叁与。

成功大学苏慧贞校长表示,AI技术的发展价值,在於要实际落实於产业应用,创造产业数位转型浪潮。生技医疗向来是成大重要的发展领域之一,成大AI中心更不忘发挥在地角色,持续与成大医院及邻近医院共同合作,尤其在AI结合医疗产业的应用备受高度关注的时刻,期能发挥整体综效。学校也积极培育跨域人才,学研能量丰沛,技术如何快速加速创造价值,需藉由各界力量共同努力。成大也积极与国际单位链结,共同推动学研成果迈向产业。相信在各界资源相互整合、持续推动之下,落实产业、跃足国际指日可待。

科技部谢达??政务次长指出,AI技术近年来有非常大的进展,加上台湾拥有相当好的医疗资源,两者结合对於因应未来少子化、高龄化社会将面对的人力短缺问题,会扮演非常关键的角色。另一方面,无论是现在的ICT产业,到接下来的AIoT产业,都会带动医疗品质大幅提升,为人类健康照护带来更好的服务。期待透过结合ICT、IoT、AI与5G等技术,让民众体验更有感的智慧医疗。

国研院人工智慧产学研联盟杨弘敦召集人指出,联盟的宗旨是藉由成立平台,串联各界资源,协助推动南台湾产业AI化。很高兴能看到此次活动在南台湾引起如此热烈地讨论,产、官、学、研各界皆踊跃叁与并合作结盟,齐心为南台湾的人工智慧发展而努力,创造产业荣景。

關鍵字: 医疗物联网  Dressing udstyr  成功大学 
相关新闻
台大吴光钟教授正式接任国家实验研究院院长
抢占太空级辐射电子元件??场 台湾太空辐射环境验测联盟成军
国研院联手TUV莱因 部署自驾车安全验证实验室
科技部创新创业激励计画聚焦新锐决选胜出
AI晶片设计平台助攻 台湾研发全球首颗基因定序晶片
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
  相关文章
» 5G时代正式启动 高速传输市场热潮再起
» 工业乙太网路协定的历史与优势
» 解决5G复杂性挑战 需从根本最隹化平台
» 5G与边缘互为体用 体现完美分散式运算
» 疫情中作好数位准备 以新科技面对产业变局

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw