账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
科技部跨部会打造未来科技馆 扩大叁与台湾创新技术博览会
 

【CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 报导】   2020年07月28日 星期二

浏览人次:【1052】
  

「2020台湾创新技术博览会」以深化国际链结提升技术交易枢纽为定位,今年更由经济部与科技部共同主办,邀集10大部会共同携手汇集科技成果,成立3大主题馆勾勒出各项产业创新生态系,打造台湾科技的国际单一橱窗,让国际更能便捷地认识台湾科技发展的实力。今年在行政院科技会报办公室的支持下,科技部首次整合举办了3年的「未来科技展」策展资源,邀请教育部、卫福部及国家最高学术研究机构中央研究院,於9月24日至26日在世贸一馆共同打造「未来科技馆」,扩大展出台湾科技的前瞻技术优势与创新产业应用成果。

学研团队於展中解说新技术吸引国际专业人士交流互动
学研团队於展中解说新技术吸引国际专业人士交流互动

科技部为促进科研成果商化之产业效益,每年皆透过「台湾创新技术博览会━创新发明馆」与自2017年起主办的「未来科技展」搭建产学媒合平台,展示具科学突破性与产业应用性的前瞻科研成果,成功吸引超过10万人次的产业人士叁观,并获得13个国际城市的关注,展後媒合成果近10亿。

今年为整合台湾科技对外资源深化国际链结,在行政院科技会报办公室的邀请与支持下,由科技部整合未来科技展的技术,并召集教育部、卫福部、中央研究院,扩大整合打造「台湾创新技术博览会━未来科技馆」,展出跨部会创新科研成果,技术量原约60件增加至80件,专馆展示区规模扩增为2.5倍,并以精准健康生态系及防疫科技为展出核心,技术内容将涵盖3年内可被立即技转或交易的创新应用技术,并扩及到未来 5-10 年内具产业发展潜力的科研技术。

今年,因为在COVID-19疫情上的超前部属,让台湾经济得以维持经济长长,并因有能力在全球疫情上辅以协助,让全世界看见台湾。科技部指出,将在5+2产业创新技术的基础上以「六大核心战略」为核心主轴,展示精准健康生态系、电子光电、AI与AIoT应用、智慧机械与材料等领域研发成果,展期也会举办多场趋势论坛与技术发表,更有企业团体导览等媒合活动,希??能和其它部会共同汇聚资源,推动台湾成为国际研发成果流通枢纽平台,让台湾成为未来全球经济的关键力量。

comments powered by Disqus
相关讨论

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw