账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2019年01月04日 星期五

浏览人次:【3628】
  

根据世界卫生组织表示,车祸每年夺走了超过 125 万条人命,政府也因此耗费约GDP的3%支出。虽然自动驾驶可能带来深入个人、经济与政治领域的广泛影响,不过单就可拯救的生命而言,自动驾驶可能是这个时代最具革命性的发明。先进驾驶辅助系统(ADAS)整合了感测器、处理器与软体以改善安全性,最终将可提供自动驾驶功能。

自动驾驶相关需求影响了微处理器架构,因此半导体与汽车产业正逐渐融合。
自动驾驶相关需求影响了微处理器架构,因此半导体与汽车产业正逐渐融合。

现在这类系统大多使用雷达或摄影机等单一感测器,但光是如此,就已带来可观的影响。根据IIHS在2016年的研究指出,自动煞车系统让後方碰撞情况减少了约40%,而碰撞警告系统则让此情况减少了约23%。不过,NHTSA的报告仍指出,在严重车祸中,有94%的肇因是人为错误。

NI汽车市场行销总监Jeff Phillips指出,为实现安全自动驾驶,产业上也正面临着的迫切权衡。例如为了确保整体安全性而增加的多重冗馀感测器,造成了成本的上升,这是自动驾驶带来的难题。由於自动驾驶相关需求影响了微处理器架构,因此半导体与汽车产业正逐渐融合。而为了要赶上处理器架构的演变速度,软体定义测试平台将是关键所在。

德国马牌集团内装部门执行委员会成员Helmut Matschi就曾经表示,未来的车辆设计一切都会回归到软体工程。根据他的预测,未来10年内,车辆在初期即会广泛采用高效能电脑,而开发专案可能会将多达80%的预算投资在软体上。

Jeff Phillips说,为了让驾驶辅助功能达到Level 4或5等级的自动化程度,并让汽车不再需要驾驶人,汽车产业现正面临高度复杂的挑战。例如,必须采用汇聚众多感测器的量测资料以导出结果的感测器整合技术(Sensor fusion),而这需要感测器本身能同步化、具有高功率处理能力,且需能持续改良。因此汽车制造商须在三项重要权衡中取得适当的平衡,那就是:成本、技术与策略。

關鍵字: 自驾车  autonomous car  NI 
相关新闻
Xilinx携手德国马牌 为自驾车开发首款车用可投产4D成像雷达
工研院ICT TechDay展示多元创新技术
NI:智慧化测试解决方案将由客户定义
国研院联手TUV莱因 部署自驾车安全验证实验室
Tesla辅助驾驶误判肇事 显示自驾车还不具备自主性
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元
» ST:功能安全将是工业4.0的重中之重
» NI 发表 LabVIEW NXG 的新功能 推出快速、灵活且适用於网路的功能
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
  相关文章
» 智慧联网应用引动IC设计进入新整合时代
» 车用雷达IC设计之环境??圈验证
» 扫除导热阴霾 拉近IC与AI的距离
» 半导体测试迈向智慧化解决方案新时代
» 逻辑分析仪与时俱进 快速找出数位问题

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw