账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
英飞凌总部首创采用智慧员工证 支援非接触式支付功能
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2021年01月21日 星期四

浏览人次:【1191】
  

英飞凌科技宣布,将以全球首创的解决方案,结合高安全性的办公大楼门禁管理、弹性且非接触式的Mastercard支付功能,更新其德国总部「Am Campeon」的员工识别证。

英飞凌德国总部的新员工识别证将结合高安全性的办公大楼门禁管理与弹性的非接触式Mastercard支付功能。
英飞凌德国总部的新员工识别证将结合高安全性的办公大楼门禁管理与弹性的非接触式Mastercard支付功能。

英飞凌与Mastercard、PayCenter公司及petaFuel公司合作,在智慧卡上直接整合了支付功能,并由英飞凌负责管理并核发该员工识别证。这张被命名为Campeon Card的创新概念,也可应用於其他公司。

英飞凌安全互联系统事业部总裁Thomas Rosteck表示:「英飞凌为打造现代与创意的工作环境立下多项标竿,从早先的总部园区规划,乃至於最新的员工识别证。非接触式技术既便利且卫生,在新冠病毒疫情肆虐的当下,其重要性更是不言而喻。长期而言,以单一卡片整合多种功能的非接触式智慧建筑解决方案也将成为主流。」

员工透过这张Campeon Card就能进入公司建筑及工作场所,实现非现金支付,或透过NFC交换数位名片。为此,首张整合Mastercard支付功能,并且国际EMV标准标准的公司识别证应运而生。卡片不仅可用於咖啡机、公司餐厅,亦适用於公司场域外,接受Mastercard的全球7,000万个收款端点。此外,公司访客也可利用公司的EMV基础设备来使用其私人的金融卡。

Mastercard德国与瑞士部门总裁Peter Bakenecker表示:「我很高兴双方成功携手打造此多功能卡片。对员工而言,此卡片非常实用且方便,其开放式支付系统的优势之一,便是让员工识别证也能作为日常所需的支付工具。另外也可使用VIMpay应用程式,快速轻松在卡片上储值。」

此款多功能企业识别证采用英飞凌SECORA Pay解决方案,能快速且有效率地制造符合EMV标准的认证支付卡。晶片内部整合的CIPURSE功能,实现公司建筑的安全门禁。CIPURSE除了适用高安全性要求的门禁解决方案,也能用於许多创新的运输、进出和智慧城市系统。

支付服务供应商petaFuel负责整合Mastercard支付功能。员工能够透过VIMpay行动支付应用程式,连结其银行帐户和公司卡片,从而可在电脑或手机直接进行储值,也能透过手机进行行动支付。因此,公司场域无须再装设特殊的收费终端机。VIMpay应用程式也提供交易纪录总览以及即时的支出控管。

petaFuel技术长Ludwig Adam表示:「携手英飞凌和Mastercard ,我们成功开发出结合非接触式支付功能的创新多功能企业卡。我们的行动支付应用程式VIMpay连结了Mastercard及现有基础设备,为企业与公务机关提供了一个理想的平台,能实现具支付功能的个别智慧卡应用,并将其建筑基础设施现代化。」

關鍵字: 非接触式  智慧门禁  Infineon 
相关新闻
英飞凌全新加密晶片平台 强化联网设备ECC和AEC防护
英飞凌2021嵌入式解决方案大会将线上举办 全面展示物联网产品组合
英飞凌与DIGISEQ合作 开发安全实物资产验证方案
【新东西】英飞凌OPTIGA Trust-M IoT硬体安全方案
英飞凌调升2021全年展?? 新功率半导体工厂提前启用
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» HOLTEK推出BP45F4NB、BP45FH4NB行动电源MCU
» AE推出首款用於电信机房的48V直流输入电源供应器 满足高功率需求
» Silicon Labs推出新款32位元MCU 扩展低功耗的IoT边缘应用
» R&S扩展车用乙太网测试方案 推出首款触发和解码方案
» 筑波科技首推可达50GHz USB功率感测器
  相关文章
» 台湾半导体业者全力备战未来的人才争夺战
» 台湾IC设计扩大徵才 少量多样成为新常态
» 三大台湾科技人才政策 超前部署前瞻技术
» 物联网普及速度加快 资安需求已浮上台面
» 撷取关键数据 感测器全面布署工业与车用领域
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw