账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
鼎新电脑2020线上年会 携手企业夥伴见疫勇为、加速突维
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年02月20日 星期四

浏览人次:【1002】
  

鼎新电脑自2013年以来,携手企业界夥伴交流最新产业趋势与管理议题,每年开春之际更是制造业与流通业的各界菁英相互交流、经验分享、知识激荡的重要平台。

(左一)资诚创新谘询公司董事长刘镜清、(左二)资诚全球税务服务会计师曾博升、(右二)资诚暨联盟事业所长暨执行长 周建宏、(右一)资诚两岸税务服务会计师段士良
(左一)资诚创新谘询公司董事长刘镜清、(左二)资诚全球税务服务会计师曾博升、(右二)资诚暨联盟事业所长暨执行长 周建宏、(右一)资诚两岸税务服务会计师段士良

今年春节後武汉肺炎猛地来袭,全球供应链首当其冲,专家预估,疫情将导致全球GDP减少0.2~0.3个百分点,此供应链危机,已让许多企业谋求解决方案。全球商业数据分析领导者??白氏(Dun & Bradstreet)对此发布最新报告指出,全球至少有五百万家企业供应链因此受到影响,其中900多家甚至名列美国《财富》1000强(Fortune 1,000)。

企业面对市场的「不确定性」加剧,鼎新电脑因应此波冲击,特将今年年会转以线上直播形式举办,从二月到三月联手产官学界讲师,包含资诚联合会计师事务所、普华商务法律事务所、中华经济研究院、台股波浪大师林隆炫、鼎新电脑策略长林隆润等讲师,以更快速即时的方式,从经济面、产业面、职能面规划,让企业优先度过眼前危机,支持正常营运,并继而寻找新机,因应营运策略运作,并在不久的将来谋新机,迈向转型升级。

筹办并规划此次线上年会的鼎新电脑市场营销处资深??总裁陈刘杰表示,因应这次疫情发展,企业面临了更多从工厂产能、人力调度与供应断链等危机试炼,也是一挑战企业应变与适应力的重大转折时刻,如何以疫情的应对化危机为契机,加速在此不确定性时刻的转型升级,让企业於此时增强韧性重新归零。

陈刘杰说,「这次年会以三大主题贯穿,分为渡危机、找新机、谋转机。」,从企业应优先检视应变能力为始,特别邀请资诚联合会计师事务所暨联盟事业所长暨执行长周建宏,分享「武汉肺炎对中国总体经济影响,以及企业如何因应重大传染病的持续营运计画以渡危机。

周建宏表示:「这次的武汉肺炎疫情,就是企业检视本身应变能力的好时机。」他同时也分享此次疫情冲击明显,多数国内外机构认为,中国第一季GDP可能会下降大约2个百分点,成长4%左右。

周建宏指出,武汉肺炎疫情对於中国不同产业将产生不同影响。大致而言,对旅游、娱乐、饭店、航空、物流、劳动密集型制造业等将产生较大负面冲击,而对制药、电子商务、网路娱乐和保险等则会产生相对有利的影响。

资诚危机管理服务召集人/普华商务法律事务所主持律师蔡朝安,亦将从企业??困及法律角度,讨论复工变数与违约责任、劳动法遵与劳动安全与??困政策与债务协商策略。资诚两岸税务服务会计师 段士良则从台商大陆运营相关税务议题面提醒,应同时关注个人及企业对於防疫物资的涉税问题。

在站稳脚步後,企业接着要针对此次疫情,找出策略对应找新机。此波疫情,对企业影响,可归纳为复工後的人力、供应链、及业绩,资诚创新谘询公司董事长 刘镜清以及资诚全球税务服务会计师 曾博升,将从这三个构面来论述对产业的影响,让企业应做好风险评估,列出所有可能的风险,以及长期与短期的解决策略与方式。

除了政府针对中小制造业与流通业所提出的「??困」、「振兴」、「升级转型」三阶段,财团法人中华经济研究院第二研究所所长 陈信宏,也将於年会中探讨企业是否能藉机进行营运模式转型,加速突维谋转机。如何在先求稳住根基、找出策略因应下,继而思考加速数位转型突维自救,趁此机会化零重整,进行数位化改造升级。

陈刘杰表示,鼎新电脑此次很荣幸的邀请各方夥伴共同守护企业,「不能仅从应对疫情冲击的短期视野来考虑,在这次疫情中需要抓住的机遇,从原有商业模式跃升,如同年会的主题,更应长远的从企业转型升级的战略高度找新机,从整体发展框架谋转机,开创新局。」

周建宏也同声赞同,在企业面临此关键之疫,「很高兴能够与鼎新电脑携手,在众多企业面临不确定加剧的时刻,企业应该利用每一次紧急事件的发生,不断检讨并强化,这次的武汉肺炎事件是危机也是转机,更是企业不断优化的契机。」

關鍵字: 新冠状病毒  武汉肺炎  鼎新计算机 
相关新闻
新冠肺炎疫情冲击全球科技业 TrendForce提供深度评析
疫情影响严峻 汉诺威工业展正式宣布停办
美光??注 3,500 万美金 对全球新冠病毒疫情影响者提供经济援助
病毒在哪里?PIDA:分子影像技术可提供解答
学界创新热交换技术 助快速建置负压隔离环境
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元
» 明纬推出低高度无噪音机壳型电源LSP-160系列
» Vicor推出ZVS升降压稳压器 支援更大工作温度范围
» 意法半导体推出车用闸道器及网域控制应用的智慧闸道平台
» 医??智慧采用丽台NVIDIA Quadro绘图卡 助力脑瘤治疗
  相关文章
» 让新一代智慧眼镜成为现实
» 烘得你衣
» 电力电子模型之频率响应分析估测
» 实现超低功耗、具成本优势的语音交互应用之音讯方案
» 网红崛起 推动新兴科技产业成型
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw