账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
FFI和科思创宣布计划签订长期绿氢供应协议
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2022年01月19日 星期三

浏览人次:【2050】
  

FFI与科思创拟签订长期协议,向科思创供应绿氢及其衍生物,包括绿氨。

根据双方合作备忘录, FFI 跟科思创将签署正式协议,根据该协议,FFI将每年向科思创提供最高10万吨当量的绿氢(GH2)。由此,科思创将通过绿氢代替灰氢及其衍生物,每年减少多达90万吨的二氧化碳排放。交付有??於2024年起,在分?位於亚洲、北美和欧洲的三个潜在指定地点进行。

FFI和科思创将这份不具约束力的合作备忘录视为建立更广泛战略合作伙伴关系的第一步,以加速绿色能源转型,尤其是在能源密集型行业。

FFI董事长Andrew Forrest博士说:“这项开创性的合作强化了绿氢的作用,以帮助那些最为能源密集型的行业加速脱碳进程。FFI和科思创一致认为,在帮助企业达成气候目标和防止全球暖化失控方面,绿氢和绿氨将发挥关键作用。我们期待与科思创合作,满足其对绿氢的需求,我们同时期待与德国合作,使其成为脱碳、绿氢和绿氨领域的领导者。”

科思创执行长施乐文博士(Dr. Markus Steilemann)表示:“很高兴FFI认同我们的循环经济愿景,并愿意采取勇敢行动来促进急需的绿氢市场增长。与FFI的合作突显了我们引领循环经济转型以及在生产领域实现气候中和的抱负。

绿氢及其衍生物既可以作为替代性原材料,也可以作为洁净能源的来源,在化学工业中发挥着关键作用。我们致力於提供更永续性的产品,从而帮助我们的客户行业减少碳足迹,转向使用绿氢及其衍生物是推进这一进程的重要一步。”

“科思创作为其所在领域的全球领导者,其材料几??用於现代生活的每个领域,包括汽车、建筑和电子产业。”FFI执行长Julie Shuttleworth表示,“绿氢为一系列难以脱碳的行业提供了实用、可实施的解决方案,此次合作正强调了这一点。”

绿氢由再生能源制成,它唯一的??产品是蒸汽,因此不产生任何污染物。 FFI 的目标是到2030年将其绿氢产量提高到每年1500万吨,并在此後十年加速提升至每年5000万吨。

科思创使用氢气及其衍生物作为生产高性能聚合物的原料。作为其循环经济战略的一部分,科思创已承诺将完全转向使用非化石基的替代性原材料和再生能源。与FFI的合作是实现这一目标的重要里程碑。

關鍵字: 绿氢  绿色能源转型  FFI  科思创 
相关新闻
面对持续高涨的市场需求 科思创2022第一季度业绩亮眼
科思创宣布将扩充台湾彰化厂PPF产能 预计2023完工
科思创担任德国与桃园共创产业永续专题讲者 实现永续目标
科思创成为PR News 2022社会影响力奖最大赢家
科思创供应再生原材料TDI 减少从摇篮到大门的碳足迹
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» ST推出非接触式手势控制的解决方案 实现低功耗与隐私保护
» 安森美推出USB PD应用方案 确保负载范围内最隹能效
» 艾讯推出超薄型高效能Mini-ITX主机板MANO321
» NIO选用安森美VE-Trac Direct SiC主驱功率模组 达到最高能效
» 贸泽供应多样Phoenix Contact产品库存 满足设计至供应链需求
  相关文章
» 新一代单片式整合氮化??晶片
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 2022年蜂巢式物联网发展趋势预测
» PCIe 5.0产品测试验证引领消费者市场做好准备
» 汽车外部照明LED控制系统进展
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw