账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
明纬强化ICT领域发展 COMPUTEX首展双系列产品
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2019年05月29日 星期三

浏览人次:【834】
  

随着进入工业4.0时代後的自动化应用日益多元,工业电源供应器大厂明纬企业除了长年专注於打造工业、LED照明用电源自有品牌,宣布2018年营收正式突破10亿元美金的喜讯之外;也再接再厉,透过叁与今(2019)年台北国际电脑展(COMPUTEX),首度跨足ICT产业相关展览,而直接面对3D printer、IPC、POS等客户。并在南港展览馆1馆摊位上特别规划连续3天(5/29~5/31)「主题日」活动,广邀经销夥伴、客户及产学合作学生们叁与。

明纬於今年Computex发表全球首次曝光的系统电源、传导散热电源两大系列产品。
明纬於今年Computex发表全球首次曝光的系统电源、传导散热电源两大系列产品。

分别於5月29日~30日两天由产品经理与FAE工程师轮番上阵讲解环节,将透过以实际案例结合最新的电源技术而展出多元应用,提供研发人员更多电源设计与选用上更多创意,以及工业等级元件及产品,发表今年全球首次曝光的系统电源、传导散热电源两大系列产品。

明纬企业行销中心专员赖翌纶进一步表示,因应如今整合高功率、高效能、具备电源管理功能的高端电源需求已是大势所趋,该公司也提供具备高效率、高可靠度与主动式均流并联功能的产品组合3.2kW机架式全数位电源DRP-3200与充电器DBR-3200系列电源为基础,再结合19”机箱DHP-1UT-A组成系统电源;搭配具有完整通讯功能电源监控模组RKP-CMU2,涵盖电源系统与电源管理,深入高端市场应用。

尤其如目前客户反应纷纷看好的植物工厂照明需求,即因为产区幅员广大,而可藉此分区纳入机架集中管理;进而利用控制器管理每颗电源供应器运行状态,或搭配系统温、湿度感测器监控,以符合智能化趋势。

次日则为因应严苛环境条件下,包含未来可能架设於高山、雪地的5G基地台等连网设备,对於电源供应器要求越来越高,如何解决散热将是更重大课题。明纬企业也在今年推出「传导散热电源UHP/PHP/HEP」系列产品,以解决过去客户往往在粉尘过多的情境里,受风扇卷入粉尘而增加电源损耗与维护成本。

其中UHP系列系利用独特的灌胶工法填充至PCB底部与覆盖元件基部,避免夹杂空气而影响散热效果;PHP-3500系列则是导入工业等级高规格的水冷散热方式,以兼顾「静音」特色且确保设备长期稳定运转。另一款全灌胶HEP系列产品,则是为了满足客户在高湿度、高粉尘、高海拔、超低温、超高温等恶劣环境应用而量身打造。

且由於在韧体内建标准通讯协定PMBus和CANBus,让电源得以无缝整合至高阶系统,适合用於具备数位电源管理需求的资料中心与网通设备。同时在现场案例展示如何与网通大厂「合勤科技(ZYXEL)」的智慧云网路无线基地台及乙太网路交换器结合,呈现其如何在户外环境中不畏风吹日晒,仍能提供稳定的网路讯号。

值得一提的是,由於明纬长期对电源产业创新研发及人才培育深具使命感,也在Computex展期最後一天5月31日的产学合作观摩日中,将带领产学合作计画的学生们叁观摊位中实际展示的电源与应用,让学生们能将理论与实务结合。

關鍵字: 明纬 
相关新闻
明纬提供完整系列产品 助业界跨足医疗领域
2019光亚展智慧点亮城市 明纬主打XLG系列
明纬XLG系列新品 点亮2019台湾国际照明科技展
明纬将於2018深圳国际电子展展出其明星产品
以解决方案布局市场 明纬让智慧化系统更来电
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 明纬电解电容Life time验证与寿命评估:环境温度下降至摄氏45度 寿命约增加1倍
» 明纬KNX-40E 1280D KNX 智慧监控型开关电源
» 明纬新型ELGC-300-DA 系列300W LED驱动器电源
» 明纬XLG-150/200系列 150/200 W LED驱动器电源
» 明纬XLG-150/200系列 150/200 W LED驱动器电源
  相关文章
» 为电子元件制造厂产量提升44%之秘桫
» 利用数位分身即时预测钻油机的效能
» 传统马达厂发挥关键优势 拓展驱动整合应用
» 马达与减速机厂商亟待转型 从OEM设备升级协助智慧化
» 厂务能源管理可视化 建置更轻松、快速又见效

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw