账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
CC-Link IE TSN率先推出成熟产品 竞逐IT+OT市场
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2019年08月25日 星期日

浏览人次:【1132】
  

因应近年来使用者需求高度多样化,促使制造业在导入自动化、削减总体生产成本与提升品质同时,也加速朝向变种变量等新型态生产制造趋势;以及随着感测技术、网路高速化、云端与边缘运算逐渐普及,促进人工智慧进化等,藉由IT系统迈向数据驱动型社会。

CC-Link IE TSN现还提供多样化开发手法,普及各种机器装置,今年在会场也有合作夥伴率先发表符合CC-Link IE TSN协议的成熟商品。
CC-Link IE TSN现还提供多样化开发手法,普及各种机器装置,今年在会场也有合作夥伴率先发表符合CC-Link IE TSN协议的成熟商品。

为了活用各种乙太网路通讯、高效能驱动机器装置要求,同时需要整合具备高速、稳定地控制通讯,与上传IT系统时大容量OT生产现场数据的资讯网路,成为不可或缺的因素,而使得各种机器装置安装通讯协议等市场需求正不断增加。CC-Link协会亦大幅提升既有CC-Link IE性能与机能,采用在工业乙太网路增订的TSN(Time Sensitive Network)技术网路,进而开发「CC-Link IE TSN」,实现FA(生产现场)与IT的融合,成为更加开放的工业现场网路,并在今年台北国际自动化工业展南港一馆M605盛大展出。

尤其现今虽然有多种工业乙太网路协议被应用,却存在着即便由闸道器、通讯电缆线等构成要素,仍须采用独特规格元件以保障即时通讯。CC-Link协会事务局长陈重光指出:「CC-Link IE TSN既承袭CC-Link IE特性外,还透过时间分割来实现即时通讯,得以在同一主干网路里,混合多重相异网路;进一步利用高效率通信协议,实现高速、高精度的运动控制。」

得以革新传统CC-Link IE采用在同一网路中保有令牌(发信权)的节点,在发送自局传输数据後,再将令牌转移至邻近局的令牌环传送方式,而在固定时间内,透过将输出/入通讯帧以双向同时发送,让整体网路缩短更新通讯循环数据的时间,可以让控制与资料IP通讯混合使用,期待利用更短期间活用IoT,有效促成构筑智慧工厂。

值得一提的是,CC-Link IE TSN现还提供多样化开发手法,普及各种机器装置,今年在会场也有合作夥伴率先发表符合CC-Link IE TSN协议的成熟商品。未来将进一步扩大适用领域为目标,着手开发可解决CC-Iink IE安全通讯机能需求;并通过开发对应光纤电缆线,拓展长距离和抗高干扰需求的领域。

相关新闻
2019年台湾通讯产业产值小幅成长1.1% 至3.6兆台币
科技部领12家医疗科技新创 征战波士顿医疗科技高峰会
TASS携手SEMI 成立「15T台湾永续供应循环经济联盟」
先进制程挑战加剧 英特格协助台湾产业迎接挑战
西门子启动智动化全面升级 加速半导体产业数位转型
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 服务型机器人成长快速 掌握关键技术方能站稳市场
» PLC未来将延伸自动化控制设备感测讯号传输
» 完整建置车机与手持式装置 为智慧物流做好准备
» 智慧浪潮来袭 大厂PLC展开不同布局
» 下一座断桥在哪里? 让物联网告诉你

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw