账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
直击中国工博会商机 上海宾通拥多方资源优势
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2019年09月25日 星期三

浏览人次:【1145】
  

虽然近期受到中美贸易战波及,不少工业自动化厂商都受到中国大陆市场相关投资出现暂缓迹象影响,却也意外造就另一波自立自强商机。於今(2019)年在上海举行的中国国际工业博览会(CIIF),便以「智能、互联赋能产业新发展」为主题,共分成新一代资讯技术与应用展(工业互联网)、工业自动化展、科技创新展、机器人展、能源技术与设备展、新能源与智能网联汽车展、数控机床与金属加工展、新材料产业展、节能环保技术与设备展等多展区形式,吸引了全球超过2,600家业者叁与,争取在大陆市场曝光及发展的机会。

在今年工博会展示的无人堆高机定位导航系统,便配合上海宾通自主开发的「韩信多机调度系统」,调度管理厂内无人搬运车,规划任务的最隹路径。
在今年工博会展示的无人堆高机定位导航系统,便配合上海宾通自主开发的「韩信多机调度系统」,调度管理厂内无人搬运车,规划任务的最隹路径。

其中上海宾通智能科技公司(BITO Robotics)专注於研发设计智慧机器人解决方案,在美国匹兹堡和大陆上海、台湾同时设有分公司,并利用在人工智慧和机器人领域积累了相当丰富经验,既掌握着多项智慧移动机器人领域的核心技术和智慧财产权,涉及了从人工智慧演算法、机器人软体架构、电子硬体控制系统、视觉识别感测等关键技术。

进而与AI、物联网和大数据应用整合,打造平台型智慧型机器人大脑,赋能各行各业实现智慧化与数位化愿景,目前已在传统制造、仓储物流、半导体等产业广泛使用。自主研发设计的核心产品包含:刘邦(STP智慧排程系统)、韩信(多机调度系统)和愚公(单机智慧系统),为客户提供统一管理智慧工厂内所有环节的一体化解决方案。

在今年工博会展示的无人堆高机定位导航系统,便配合该公司自主开发的「韩信多机调度系统」,其采用中央管理、独立规划的多车管理模式,具有效率高、管理规模大、安全稳定、交互友善等特点。既能向上层连结EMS、WMS系统,满足工厂智慧化管理需求;同时向下层即时监控机器人的健康状态,进而调度管理厂内多部机器人,规划任务的最隹路径。

同时利用SLAM(即时定位与地图构建)技术,透过雷射雷达取得室内、户外等多种场景的环境点云资讯,构建高品质的2D/3D数位地图,为无人堆高机提供可靠的即时定位。进而结合其它感测器,提供更加丰富资讯的数位地图,指引无人堆高机的运动路线、避障等,足以适应多变的外部环境。

相关新闻
光线用得巧 ST将推出第四代ToF高精确光学感测模组
工研院组雷射源国家队 抢攻百亿市场
IDC:第三季全球智慧手机产业集中度持续提高
创意电子采用Cadence数位设计实现与签核流程 完成AI及HPC应用的先进制程设计
科技部联手高通、Techstars 共推「台湾新创生态圈发展计画」
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 加速汽车智慧化进程
» 节能液压自动化元件 满足高效弹性扩充需求
» 工业4.0冲击制造业 人机介面需同步进化
» 以智慧制造强化产业能量 协助台湾打入全球航太供应链
» 因应市场规范 掌握庞大节能商机

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw