账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
是德向3GPP提交协定测试案例 协助验证16版5G装置
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2021年09月07日 星期二

浏览人次:【1406】
  

是德科技(Keysight)使用旗下S8704A 协定符合性工具套件,向3GPP提交业界第一个可用於验证支援3GPP第16版(Rel-16)标准之5G NR装置的协定测试案例。

如此一来,装置供应商可加速验证支援3GPP Rel-16特性的设计。许多行动通讯业者预计将开始部署3GPP Rel-16功能,以改善覆盖范围、容量、延迟、安全性、功耗、行动性和可靠性。第16版标准包含支援运输、私有5G、工业物联网(IIoT)等使用案例的新功能。

是德科技装置验证解决方案事业群总经理Muthu Kumaran表示:「我们需要尽早推出适用於Rel-16的3GPP 5G NR测试案例,以加速实现智慧城市、智慧工厂和自动驾驶汽车。是德科技率先向3GPP RAN5提交测试案例,再次展现了我们在技术上的领导地位。3GPP RAN5工作小组负责制定符合性测试规格,协助验证用户端设备的无线介面。」

是德科技於今年8月6日向3GPP RAN 5提交测试案例进行验证,协助晶片和装置供应商验证与自我组织网路相关的功能,并将路测需求降到最低。藉由是德科技协定符合性测试工具套件,使用者可验证设计的协定信号效能,并确认其符合3GPP 5G规格。该工具套件为是德科技一系列5G网路模拟解决方案的一部分。这些解决方案利用是德科技UXM 5G无线测试平台,来支援从早期设计,到验收和制造的整个设备开发工作流程。

今年2月,是德科技5G网路模拟解决方案也被用於协助建立业界第一个基於3GPP Rel-16的5G NR资料连接。3GPP Rel-16为最新的5G NR标准,可提供多项先进功能,包含支援超可靠和低延迟通讯(URLLC)、免许可频谱、卫星通讯、DL-based定位、功率效率,以及接取与回程整合网路(IAB)。

關鍵字: 5G  mmWave  Keysight 
相关新闻
爱立信:以5G超越5G 才能迈向6G
联发科与NEC合作 推出最新5G CPE和Mi-Fi产品
高通推全新射频滤波器技术 实现新一代5G和Wi-Fi解决方案
是德与恩智浦合作 推进5G固定无线存取解决方案发展
高通:5G数据上传速度即将大跃进
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 爱德万测试发表TAS7400TS高频率解析度选项
» 固纬推出全新GPP系列三通道可程式直流电源供应器
» 是德法规测试新方案加速免许可频段的无线装置认证
» 固纬电子新款电源供应器PPX系列适用於穿戴式装置量测
» 筑波科技首推可达50GHz USB功率感测器
  相关文章
» 数位分析不可或缺 逻辑分析仪为除错而生
» 新用户设备加速进入 毫米波市场稳定茁壮
» 无线技术复杂度??升 频谱分析持续进化
» USB协会公告新测项,你知道RFI测试如何进行吗?
» 5G的信号分析新革命

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw