账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
高通第三届台湾创新竞赛起跑 助新创技术优势跃登国际
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2021年01月21日 星期四

浏览人次:【1229】
  

美国高通公司今日透过旗下子公司高通技术公司宣布,第三届「高通台湾创新竞赛」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge;QITC)正式起跑,支持台湾新创公司运用高通行动平台在5G、蜂窝物联网、机器学习、智慧城市和多媒体领域,开发创新的解决方案。

/news/2021/01/21/1346543830S.jpg

10支入围团队在育成期间将获得现金补助及专利申请奖励;获胜团队可获额外?金。入围和获胜团队除了将共享总价值40万美元的奖金外,每支入围团队也将获得高通及企业夥伴育成支持,获得专利申请奖励、智财权培训、商业辅导和研发支持等各项资源。

高通以创新精神为基础,在全球推动各项计划,鼓励创新想法和扶植在地生态系发展。2019年,在高通欲与台湾资通讯生态系长期合作背景下「高通台湾创新竞赛」推出,邀请新创团队利用高通无线平台和技术来展示他们的发明和想法。

今年是QITC连续第三年举办。第一届、第二届QITC於2019年、2020年推出,分别有逾100家新创团队报名,团队产品技术多元,包括来自工业物联网、医疗、XR、区块链交易、智慧流量等创新领域。

迄今为止,在前两届QITC,高通育成了19家新创团队。其中,RelaJet和Nestech获邀加入高通Qualcomm Advantage Network,成为高通全球商用生态系一员,与领先企业合作以实现技术与业务突破;许多团队也在高通支持下,叁加国际商展、投入高通和企业夥伴的研发计划,成功打开通往全球市场的大门。

此外,为确保新创团队有最隹育成计画,QITC与台湾科技新创基地(TTA)合作,入围团队将可以接受业师指导与商业谘询、叁加技术和智财权培训工作坊、大师级研讨会,并获得在地和全球网络资源。

「高通台湾创新中心」作为QITC基地,於2020年3月启用,入围团队在创新中心开发并促进产品商用、研究解决方案,接受谘询和技术支援,同时也与更广泛的创新生态系互动。

其中,智慧财产权保护和专利策略培训,是QITC育成计划重要的一环。透过提供智财权工作坊和专利申请奖励,高通鼓励新创团队保护其工作成果并提升竞争力。在QITC第一届和第二届的育成期间,入围团队总共提出21项专利申请。

科技部产学及园区业务司司长许增如指出,在5G、人工智慧及物联网等尖端科技及数位转型浪潮推动下,未来10年,对台湾和全球经济发展非常关键,而「创新」在台湾产业转型、价值链提升过程,扮演比以往更重要的角色。高通则透过QITC协助新创成长及链结全球生态系,持续支持并运用台湾的技术优势。

美国高通公司??总裁暨台湾与东南亚区总裁刘思泰表示,我们正快速进入一个由5G、人工智慧和物联网创造无限可能的世代,全球环境加速了这个进程。

他指出,高通作为无线通讯技术全球领导企业,致力於提供创新的解决方案,以更好的方式改变人们的生活。然而, 除高通的研发努力,像举办QITC这样的创新竞赛,至为关键,它不但能够让台湾新创团队大放异彩,还有助於推动尖端应用和解决方案的发明。 他强调,前两届QITC发掘了许多台湾优秀的新创团队,我们很高兴在2021年持续推出QITC,并为台湾新创生态系发展提供更多支持。

第三届「高通台湾创新竞赛」正式起跑,於1月21日至3月21日接受报名,其间,将举办四场说明会,二场为线上说明会,另外二场实体说明会将於台南、高雄举办。

關鍵字: Qualcomm 
相关新闻
高通与全球音讯品牌合作 推动无线音讯时代
Sophos将支援高通Snapdragon平台 确保5G时代PC网路安全
推推AR产业规模化 高通提供首款装置叁考设计
4G LTE / 5G在连网汽车扩展 高通Snapdragon汽车无线平台带动成长
商用5G创新纪录 澳洲电信、爱立信和高通实现5Gbps下载速度
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» HOLTEK推出BP45F4NB、BP45FH4NB行动电源MCU
» AE推出首款用於电信机房的48V直流输入电源供应器 满足高功率需求
» Silicon Labs推出新款32位元MCU 扩展低功耗的IoT边缘应用
» R&S扩展车用乙太网测试方案 推出首款触发和解码方案
» 筑波科技首推可达50GHz USB功率感测器
  相关文章
» 台湾半导体业者全力备战未来的人才争夺战
» 台湾IC设计扩大徵才 少量多样成为新常态
» 三大台湾科技人才政策 超前部署前瞻技术
» 物联网普及速度加快 资安需求已浮上台面
» 撷取关键数据 感测器全面布署工业与车用领域
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw