账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
消费性电子与M2M两路进兵 英飞凌看好eSIM市场爆发力
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 报导】   2020年07月02日 星期四

浏览人次:【1670】
  

随着行动数据服务的普及,加以物联网与车联网日渐成熟,嵌入式用户识别模组(embedded Subscriber Identity Module,eSIM)的应用也逐渐跃居主流。对此,英飞凌也於今年三月推出了相容於5G的eSIM统包解决方案OPTIGA Connect,并在今日举行了说明会。

英飞凌数位安全解决方案事业处经理江国扬
英飞凌数位安全解决方案事业处经理江国扬

英飞凌数位安全解决方案事业处经理江国扬表示,英飞凌的统包式方案相当於一条龙式的产品,同时为客户提供了eSIM硬体与软体的解决方案,让客户可以快速开发eSIM的产品与服务。

由於应用场景的差异,电信标准组织GSMA将eSIM区分为两种规格,一种是消费性电子,如智慧型手机、穿戴式装置,及PC;另一种则是M2M规格,为机器与机器间的沟通,如NB-IoT等。

而无论是消费性电子或者M2M领域,英飞凌的OPTIGA Connect都有相对应的产品线。

江国扬特别指出,即使在对於安全性有更高要求的M2M领域,英飞凌的eSIM方案也能满足其高规格的要求。尤其英飞凌的安全保护方案都是以硬体为基础的设计,更增添了破解上的困难,大幅减少资讯安全的风险。

此外,江国扬也强调,M2M领域在部署eSIM的难度更大,因为其多是B2B的市场,整体涵盖的领域与环节相对较复杂,因此整合的难度较高,而英飞凌的统包式方案则有助於制造商减少整合的作业。

而为了满足客户对於安全的考量,英飞凌OPTIGA Connect方案内建了其SLC37安全晶片,符合GSMA安全的规范,并通过Common Criteria CC EAL4+高级认证。

针对eSIM未来的发展,英飞凌更是十分看好,江国扬表示,长期来看,eSIM将会取代传统的SIM方案,其中最主要的市场仍会是在消费性电子上,并以智慧手机为领头羊,其他如穿戴式装置也会陆续导入。此外,也已有数家NB的制造商正在评估使用eSIM方案的可能性。

至於M2M市场,由於物联网等智慧应用的驱动,市场规模也将节节提升,而汽车仍会是最主要的部分。但整体而言,规模仍将低於消费性电子市场,不过对安全性与管理机制会有较高的需求。

在晶片的制程方案,目前英飞凌的eSIM产品为采用90奈米制程,下一步将推出65奈米的产品,未来还会推出更先进的40奈米制程等级的方案。

除了eSIM之外,Arm在2018年也推出了一种称为iSIM (integrated SIM)的技术,同样是要取代传统的SIM卡。而有别於eSIM,iSIM是以整合式单晶片为其发展目标,也就是将SIM的功能与相关的晶片整合为一。

对此,英飞凌则认为,电信相关的系统要大规模推动,标准的核定是非常关键的一环。但到目前为止,iSIM仍未在标准制定方面有更多的进展,然而eSIM则以是成熟且具备完整规范的技术,因此在大规模部署上,仍会是以eSIM为主。

關鍵字: eSIM  Infineon 
相关新闻
英飞凌ModusToolbox ML实现安全AIoT微型机器学习
欧司朗携手英飞凌强化 NFC 编程 赋予 LED 灯具组态更多弹性
三星首款MOSFET冰箱变频器 采用英飞凌600V CoolMOS功率产品
英飞凌与日本昭和电工签约 稳固SiC产品材料来源
IAR Systems推出英飞凌Traveo II的车用电子开发工具
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 英飞凌EiceDRIVER 6EDL714完全可编程三相驱动IC 实现次代马达控制
» 亚信推出最新AxRobot EtherCAT七轴助力控制机器手臂解决方案
» KLA发布全新汽车产品组合 提高晶片良率及可靠性
» 加入机器学习功能 Xilinx Vivado工具可缩短5倍编译时间
» 三菱电机新型人机介面 提供更宽广的画面
  相关文章
» 碳化矽基板及磊晶成长领域 环球晶布局掌握关键技术
» 突破行动OLED显示器量产瓶颈
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用软硬体整合成效保护网路设备安全
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw