帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
美光擴充創新QLC SSD容量選擇與功能 加速資料中心替換HDD
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年04月09日 星期四

瀏覽人次:【1493】
  

美光科技(Micron)今發表Micron 5210 ION企業級SATA SSD的新容量選擇與功能,進一步鞏固美光QLC量產技術領先地位。此款基於美光先進QLC NAND技術的全球首個QLC SSD,將迅速取代資料中心既有的傳統硬碟(HDD)。

美光所屬QLC 技術的5210 SATA SSD推出新容量選擇與創新的智能工作負載,可滿足通用伺服器與儲存裝置的需求。
美光所屬QLC 技術的5210 SATA SSD推出新容量選擇與創新的智能工作負載,可滿足通用伺服器與儲存裝置的需求。

NAND快閃記憶體實現了過去僅能透過HDD達到的高工作負載量處理效能,讓客戶得以在SQL與NoSQL資料庫、大數據分析、物件儲存與vSAN容量層級等各方面享受NAND記憶體所帶來的資料處理效益。Micron 5210 迅速取代了10K HDD(HDD轉速10,000 RPM),其隨機讀取、隨機寫入速度、循序資料傳輸量與最大的10K RPM HDD相比,分別提高了175倍、30倍與2倍,整體節能效率更提高 3 倍— 其單價具競爭力,是款性價比極高的產品。

美光儲存業務事業部行銷副總裁Roger Peene表示:「Micron 5210 SSD自兩年前上市以來便獲得許多客戶青睞,顯見QLC技術在資料中心的角色日益重要。我們為推動客戶導入新興QLC資料中心,以享受到更快的速度、更低的延遲、更高的節能效率及更佳的經濟效益而感到自豪。」

原始設備製造商(OEM) 的採用驅使業界加速將通用伺服器工作負載量自HDD轉至QLC SSD,以改善效能、可靠性與功耗表現。

聯想數據中心集團(Lenovo)基礎設施執行總監John Donovan表示:「美光的SSD具備創新的 QLC磨耗優化技術,客戶得以安心處理各種工作負載,滿足了客戶對於效能與容量上日益增長的需求。而今Micron 5210 QLC SSD已搭載於Lenovo ThinkSystem伺服器解決方案配置組合。」

資料中心愈來愈需要仰賴企業快閃儲存裝置來提供HDD無法實現的穩定速度、容量、效率與可靠性,以滿足處理工作負載時對即時資料洞察與分析日益增長的需求。高容量Micron QLC NAND 快閃記憶體介質讓單晶片的容量可達1TB,在提供方便操作與維持SATA平台連續性的同時,更展現了QLC NAND的價值與速度。經過優化的Micron 5210 ION SSD能滿足上述需求,為企業級儲存裝置提供較HDD更佳的經濟效益。

5210產品開發里程碑

.QLC韌體創新

業界首創的美光最新QLC自訂韌體有助於消除QLC的耐用性問題與工作負載量限制,讓QLCSSD 能取代通用伺服器與儲存裝置中的HDD。

.960GB容量規格

美光全新的960GB容量規格(現已上市)以具成本效益的SATA QLC SSD取代900GB到1.2TB的10K HDD,能滿足強勁的顧客需求。

.通過OEM認證

Micron 5210目前已獲得大多數主要伺服器OEM廠商的認證,該產品經過嚴格測試,為終端客戶提供各種供應鏈選項。

.VMware vSAN認證

Micron 5210獲得VMware vSAN認證,該產品是改用全快閃記憶體最具經濟效益的方法之一。

Micron 5210 ION SSD已經量產,未來將供貨給大多數大型伺服器OEM製造商、全球領導經銷商、零售商與系統架構商,其單價媲美10K企業級HDD。

關鍵字: QLC  SSD(Solid State Drive, 固態硬碟美光 
相關新聞
美光台灣獲選為全球燈塔工廠網絡企業 導入AIoT技術受肯定
美光推出市場最快限量版 Crucial Ballistix MAX 5100 電競記憶體
美光全新獨立繪圖記憶體GDDR6X 實現每秒1TB頻寬速度
群聯電子發表世界最高容量企業級QLC SSD儲存方案
慧榮新一代PCIe Gen4 SSD控制晶片 獲五家NAND大廠採用
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» KLA推出AI解決方案的產品組合 強化先進封裝
» ams推出超薄血氧監測感測器 厚度僅0.65mm
» 夏弗納推出針對醫療雙重絕緣保護的EMC inlet濾波器系列
» ams推出最新感測模組 優化無邊框手機Behind OLED顯示
» igus拖鏈感測器助智慧供能系統提高線性機械手的效率
  相關文章
» 藉由慣性感測器和機器學習評估老年人跌倒風險
» 零交叉偵測 IC可大幅降低生活家電待機功耗
» BCM將高壓電池轉化至SELV系統
» 具智慧監控之傘架裝置
» 雙極/雙向直流對直流電源供應器以及從5至24V輸入電壓汲取電流
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw