帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
艾睿和佐臻合作 推出低功耗毫米波雷達感測方案
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2021年02月02日 星期二

瀏覽人次:【1543】
  

技術解決方案提供商艾睿電子(Arrow Electronics,Inc.)今日宣佈推出基於英飛凌XENSIV雷達晶片的整合毫米波(mmWave)雷達感測解決方案。該整合模組方案由佐臻(Jorjin Technologies)製作,用於幫助工程師快速部署高靈敏、高精度微小運動監測與跟蹤功能,開發下一代智能家居、建築和醫療應用。

艾睿電子推出高精度與低功耗毫米波雷達傳感解決方案,用於檢測和追蹤微小動作。
艾睿電子推出高精度與低功耗毫米波雷達傳感解決方案,用於檢測和追蹤微小動作。

近期研究報告指出,到2025年,雷達感測器市場預計將達到220億美元,未來五年復合年均成長率約為18%。推動雷達感測技術普及的因素包括相關技術的進步,以及對利用直觀感測存在與動態功能來提升用戶體驗和安全防護的需求。

與傳統的被動紅外線和超聲波感測器相比,毫米波雷達感測技術具有許多性能優勢。雷達感測器可穿透大部分產品塑膠外殼,因此可以隱藏在產品之中,解決隱私和安全問題。雷達感應對環境條件(如黑暗、陽光、煙霧、霧或薄霧)的抗干擾性也很強,因此可以減少錯誤探測並提高精準度。

這種一體化解決方案能夠在可配置的範圍內檢測人的存在、微小運動,如在筆記本前打字,以及大動作,如在房間內行走等都能被檢測到。方案採用英飛凌XENSIV雷達晶片及其專有的雷達存在檢測算法,基於英飛凌ARM Cortex-M4F的處理器系統、整合1Tx/3Rx天線和功率調節器。獨特封裝天線內置探測器的功能幫助降低對射頻、天線設計或雷達信號處理技術門檻,使工程師們更容易掌握毫米波雷達技術,該方案具有低功耗和小尺寸高性價比的特點,已通過FCC預掃。

艾睿電子亞太區供應商管理副總裁黃漢基(Esmond Wong)表示:「艾睿電子提供多種感測技術組合,工程服務與行業知識,能夠幫助工程師與創新者獲取創建、製造和管理智能和互聯設備所需的技能。英飛凌的毫米波雷達技術加強了我們物聯網技術方案的陣容。通過與佐臻開展技術合作,我們得以將整合的現成模組推向市場,實現毫米波雷達技術的快速應用。」

佐臻是台灣領先的模組解決方案提供商,專注於AR和物聯網。佐臻董事長梁文隆(Tom Liang)表示:「我們很高興與英飛凌和艾睿電子合作,推動毫米波雷達技術向智能家居、安防甚至醫療保健等新領域拓展。憑借十多年的行業經驗,我們的模組設計和生產技術能夠簡化毫米波感測器方案的實施。」

comments powered by Disqus
相關討論

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw