帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
艾睿電子與香港科技園攜手建立感測器測試平台
加速智慧城市及物聯網發展

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2017年09月05日 星期二

瀏覽人次:【3692】
  

艾睿電子擴充香港業務,為全新感測器測試平台提供Sensor-to-Cloud-to-Analytics技術。

艾睿電子亞太區總裁余敏宏(右)及香港科學園行政總裁黃克強(左)出席香港科學園全新感測器測試平台(Sensor Hub)暨艾睿電子技術應用工作間(Arrow Open Lab)擴充開幕典禮。
艾睿電子亞太區總裁余敏宏(右)及香港科學園行政總裁黃克強(左)出席香港科學園全新感測器測試平台(Sensor Hub)暨艾睿電子技術應用工作間(Arrow Open Lab)擴充開幕典禮。

艾睿電子宣佈擴充其香港的「艾睿電子技術應用工作間」(Arrow Open Lab),為香港科學園全新感測器測試平台(Sensor Hub)提供Sensor-to-Cloud-to-Analytics 物聯網 (IoT) 技術,共同促進本地初創企業及科技公司在IoT和智慧城市的創新發展。

工程師及程式開發員可利用開放式數據分享基建、艾睿電子的工程專業知識,包括其sensor-to-cloud-to-analytics關鍵技術匯集、工具及平台, 收集實時感測資訊及創造高部署性能IoT裝置及必要的應用程式。

香港科學園行政總裁黃克強表示︰「我們對於科學園成立感測器測試平台感到非常興奮!在香港政府的積極推動下香港定能進一步邁向智慧城市。」他補充︰「我們十分重視艾睿電子在興建科技基建和生態系統中以促進IoT的創新及部署的實力和專業知識。我們期望與艾睿電子有持續緊密的合作,在促進本地初創企業及科技公司於未來建立智慧城市時取得更大成功。」

Sensor-to-Cloud-to-Analytics 物聯網平台

艾睿電子亞太集團總裁余敏宏(Simon Yu)表示︰「感測技術已成為了現今IoT創新不可劃缺的一環。能與香港科學園合作,為感測中心提供技術平台支援,證明了我們對引領革新者到更具智慧及更連繫未來的承諾。」他繼續補充:「憑藉我們Sensor-to-Sunset全面IoT產品生命週期的專業知識和實踐能力,我們十分自豪能在IoT創新上走在最前線,建造強大技術架構及基建上扮演重要角色,促使初創企業能以低成本、更快速度把IoT和感測技術帶到市場。」

艾睿電子透過感測中心提供的工程專業知識、實地訓練、工作坊和免費感測器樣本以幫助初創企業促進其產品設計、完善系統一體化及達到他們標準的IoT概念。IoT發展商及製作人可以利用艾睿電子的全面感測器產品線,包括多達14,000種組合來計算所有來自空氣、水份、泥土、運行、動作及化學的組合。

為全球客戶提供連接服務及感測方案的TE Connectivity為今次合作夥伴之一。TE Connectivity 環球客戶總監John Tuley表示︰「我們很榮幸能夠參與到這個項目中,並透過科技提供在壓力、溫度、位置、震動、濕度及流動物質的可靠及準確計算方案。另外,我們期待本地發明家及初創企業能利用我們公司產品為IoT解決方案作全新的定義。」

艾睿電子的sensor-to-sunset全面IoT專業知識和方案包括了硬件、感測器、產品設計、連線、雲端、數據分析及更安全產品終期資產停用。工程師及發展商也利用雲端為本的軟件解決方案--Arrow Connect把感測器邊緣的數據轉移至任何一個數據平台,並可在同一平台上管理不同裝置的發展及方便管理產品,如供應、控制、進口、啟動、取代及停用。

從眾籌到產品製造的合作

艾睿電子亦在今次擴展計劃內宣佈與Indiegogo合辦實驗室。該實驗室旨在為企業家提供進行意見交流的全球性平台, 作為香港初創企業提供從設計到製作的支援、工程設計的檢視。及Indiegogo的專業人士亦會在網絡連接、網絡協議、大數據管理平台、裝置管理工具及數據分析工具上提供專業技術建議。Indiegogo 中國戰略總監Sandy Diao表示︰「我們對是次能夠有機會與艾睿電子攜手建立此實驗室,幫助企業家在亞洲出口他們的產品感到十分興奮!那些參與Indiegogo並首次建立全球供應鍊的駐亞洲企業家亦表示,他們很需要艾睿電子提供的生產及技術專業知識。」

BravoLinear為一間專門生產創新高端音響產品及電子組件的本地初創企業,亦是在數百間駐亞洲初創企業之中加入Indiegogo眾籌平台的初創企業。BravoLinear Technology Limited行政總裁表示︰「作為一間曾在研發階段接受過艾睿電子Open Lab提供協助的初創企業,我們熱切期待與艾睿電子在未來產品發展及數碼市場策略上發掘更多合作空間。」

於去年成立的艾睿電子Open Lab開放予所有在香港有意發展創新科技及產品發展的企業家、公司及組織。Open Lab至今已為450名工程師提供技術指導。透過艾睿電子在科學園18E的主辦公大樓及其面積和資源的擴充, Open Lab已成為了幫助初創企業、專家、企業客戶、解決方案夥伴共同合作建構IoT創新的重要中心。

關鍵字: 感測器  測試平台  物聯網  艾睿電子  泰科電子(TE Connectivity電子感測元件 
相關新聞
E Ink與亞世光電策略合作 擴大電子紙標籤市場
ST攜手施耐德 推出STM32 MCU的AI人流量監測方案
研華嵌入式物聯網線上峰會登場 展出五大AIoT方案
2020物聯網大聯盟年會 研揚展示跨界合作之智慧城市2.0解決方案
亞洲.矽谷物聯網產業大聯盟年會 跨界交流體驗未來數位經濟
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Microchip低功耗PolarFire FPGA進行QML Class V全面太空認證
» ROHM可側面發光超小型紅外線LED 釋放XR應用設計彈性
» R&S推出Full Bench, High Value活動 提供完整量測解決方案
» 英飛凌CoM支付晶片模組 支援非接觸式支付卡擴大採用環保材料
» 艾訊推出新款無風扇嵌入式系統 滿足自動化遠端監控需求
  相關文章
» 電源元件市場高成長 激化品牌創新與縱橫合作
» 運用工業乙太網路加速轉移至工業4.0
» 無電池資產追蹤模組的先進監控系統
» 相位陣列波束成形IC簡化天線設計
» Microchip帶累積電量功能的四路直流電源監控器PAC1934
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw