帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
看好汽車發展 聯發科進軍車用市場
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 報導】   2016年12月06日 星期二

瀏覽人次:【5251】
  

近年來,車聯網和自動駕駛汽車市場不斷成長,汽車製造商需要具備高運算能力、低功耗且有經濟效益的先進技術。台灣IC設計大廠聯發科技(MediaTek)看好此一趨勢,宣布進軍車用晶片市場,以協助相關廠商製造出更安全且更能保護駕駛人的交通工具。

聯發科技副總經理暨新事業發展本部總經理徐敬全表示,往後可看到越來越多半導體零件搭載在汽車上,這些趨勢對於該公司而言是一大好機會。
聯發科技副總經理暨新事業發展本部總經理徐敬全表示,往後可看到越來越多半導體零件搭載在汽車上,這些趨勢對於該公司而言是一大好機會。

聯發科技副總經理暨新事業發展本部總經理徐敬全表示,車聯網或是自動駕駛汽車皆須導入高科技電子元件來加以體現,而這些電子技術的展現需要半導體的供應才有辦法將這些技術實現在車輛上。往後可看到越來越多半導體零件搭載在汽車上,這些趨勢對於該公司而言是一大好機會。

徐敬全認為,該公司過去在System on Chip(SoC,系統單晶片)、半導體先進製程、運算/通訊平台,以及多媒體相關技術中,擁有二十多年的經驗累積;且聯發科技認為,利用過往的經驗可順利地將技術帶入汽車應用領域中。

據了解,聯發科技過去擁有許多高效能的平台,同時擁有良好的軟硬體整合技術,所以以往無論是在手機或是平板的發展過程中,可帶給客戶上市時間快速的好處;而且在整合度高的情況下,也可以減少與周邊元件搭配上的困擾。

在通訊元件方面,無論是遠距還是短距的通訊該公司皆可提供相關技術。徐敬全說明,在長距通訊中,2G、3G、4G、LTE,以及即將到來的5G,該公司皆有完整的通訊技術布局;短距的技術中,Wi-Fi、藍牙(Bluetooth)與NFC等也有一定的技術累積。

在多媒體部分,徐敬全表示,無論是聲音、影像,靜態畫面或是動態訊號的處理,該公司在家庭視聽娛樂與行動裝置上,都有相當多的IP的積累,也有許多專利佈局,這些影音壓縮技術,皆可協助聯發科技在車用多媒體的布局中能佔有一席之地。

聯發科技認為,目前車用市場上未有晶片供應商可提供完整且高度整合的解決方案,導致汽車製造商只能同時與多個供應商合作,而須耗費額外資源解決不同產品或系統之間的溝通與整合。該公司投入車用市場可讓汽車製造商擁有更完整的解決方案,以降低開發人力和成本的投入。

關鍵字: 車聯網  自動駕駛汽車  IC設計  車用  聯發科技 
相關新聞
神達數位進駐竹科 發展車用、智聯網及專業平板
威潤科技4G LTE產品AK11獲TU-Automotive Awards入圍肯定
威潤與友達簽署MOU 力攻車用市場商機
台灣R&S成立車用乙太網路量測實驗室
車聯網將加速智能交通系統ITS發展腳步
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» 英特爾將神經形態研究系統擴展至1億個神經元
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 安立知5G測試儀協助聯發科技驗證5G數據機晶片技術
» 聯發科技與羅德史瓦茲合作推動5G毫米波量測技術
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
  相關文章
» 邁向AI與IC產業結合之路
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 突破數據時代瓶頸 SerDes技術方案是關鍵
» EDA跨入雲端環境新時代
» 人工智慧正在改變EDA的設計流程

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw