帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
科思創攜手谷歌 合作研究化學領域的量子計算技術
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2020年10月19日 星期一

瀏覽人次:【777】
  

大幅縮減時間、消耗更少資源、實現更高效環保的技術、全新材料—這些就是量子計算在未來化學研發領域的巨大潛力。材料製造商科思創為了在這一塊仍在發展階段的數位化學領域取得穩健的創新領導地位,正積極累積資源並擴展合作夥伴關係。透過量子計算,公司將進一步探索化學類比領域的更多可能。科思創與谷歌日前簽署了一項研究合作協定,現階段將專注於基礎演算法的開發,未來的願景是與傳統電腦相比,大幅縮短解決某些複雜模擬所需的時間。

科思創和谷歌一同探索未來量子計算潛力
科思創和谷歌一同探索未來量子計算潛力

科思創執行長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)表示:「量子計算為我們產業開啟了開創性的未來前景。為此,我們希望透過專案投資進一步發展這項技術,以累積相關的專業知識。與谷歌的合作為我們提供了這樣做的機會,這也是目前整個化工產業中唯一的類似合作。」

過去三年,科思創已在數位研發方面進行了大量投資,在尋求新的數位化研究過程中,新穎的量子計算技術是又一個重要里程碑。這項前瞻性的計算機技術將可以協助獲得很多關鍵知識,從而推進例如循環經濟等專案的發展。借助量子計算,可以在很短的時間內對比高度複雜的化學反應過程,進行數位類比和評估。

谷歌量子人工智慧實驗室負責人Hartmut Neven表示:「 我們正在開發量子處理器和新穎的量子演算法,來推進量子計算的發展,從而幫助產業研究夥伴解決問題,我們期待與科思創非常強大的科學家團隊展開合作。」

谷歌期望借助量子計算推動人工智慧等未來創新項目的發展,因此該公司正致力於建構專屬的量子硬體和軟體。

作為一種新的模式,量子計算將大大加速完成基於新計算功能的任務,谷歌希望為研發人員開啟開原始程式碼框架和巨大算力,這些都將超越傳統的計算能力。

透過量子計算,科思創將充分利用此前成功的投資項目,進一步加強公司在計算化學領域的全球競爭力。從長遠來看,這項技術帶來的各種可能性將遠遠超越高性能計算。

過去一年多來,科思創在德國利物庫森總部對傳統高性能電腦進行拓展,用於開發計算機模擬,同時也建立了全新的全球數據研究平臺。藉由這些措施和計畫,科思創正不斷挖掘數位轉型為化學產業所帶來的增值潛力。

谷歌與科思創之間的量子計算合作構成了雙方科學合作的基礎,合作的主要目標是進一步發展量子計算技術,探索未來如何將其用於解決化學問題。谷歌將負責提供硬體以及技術專家支援,科思創也因此將能在數據研發中扮演先鋒角色,在化工產業嘗試並進一步開發全新的量子計算方法。

關鍵字: 量子運算  科思創 
相關新聞
區塊鏈新創攜手保時捷、科思創 實現汽車業的塑料可追溯性
科思創cardyon創新材料建造持久地坪 突破運動領域應用
科思創將收購帝斯曼的永續性塗料樹脂業務
科思創可再生碳原素驅動材料 實現真正的永續生產模式
科思創參與台灣循環經濟品牌供應鏈交流會 分享供應鏈經驗
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» ADI推出四頻段VCO 提供低相位雜訊的超寬頻功能
» 英飛凌推出1200V電平轉換三相SOI 實現強固的工業嵌入式應用
» igus最新UL認證的匯流排電纜增壓至300V 大減設計成本
» Microchip低功耗PolarFire FPGA 助開發太空等級高能效應用
» ROHM可側面發光超小型紅外線LED 釋放XR應用設計彈性
  相關文章
» 片上變壓器隔離門極驅動器的優勢
» USB Type-C線纜熱保護的五大設計要項
» 電源元件市場高成長 激化品牌創新與縱橫合作
» 運用工業乙太網路加速轉移至工業4.0
» 無電池資產追蹤模組的先進監控系統
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw