帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
AWS建立航太業務部門 以雲端技術推動航太創新
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年07月03日 星期五

瀏覽人次:【1054】
  

AWS宣佈將推出一個嶄新的業務部門,致力於加快全球航太和衛星行業的創新。航太和衛星解決方案業務部門將為航太企業提供AWS服務和解決方案。

AWS Ground Station是一項全受管服務,可為衛星所有者和營運商提供對其空間工作負載在全球做存取。
AWS Ground Station是一項全受管服務,可為衛星所有者和營運商提供對其空間工作負載在全球做存取。

AWS將與世界各地的客戶和合作夥伴合作,以便:

.重新構想航太系統架構;

.轉變航太企業;

.啟動處理地球和軌道空間資料的新服務;

.提供安全、靈活、可擴展且高效益經濟的雲端解決方案,以支持政府任務和公司在全球推進航太事業。

退休空軍少將Clint Crosier,前美國太空部隊太空軍規劃局長,為這一新業務領域的領導者。Crosier少將在過去33年裡一直積極推動整個航太企業的轉型和飛行任務取得成功,並領導國防部努力挺身美國最新軍事服務。

Crosier少將說:「我們發現自己處於自阿波羅飛行任務以來最激勵人心的時刻,過去10年裡,我看到AWS在IT行業轉型中的耕耘成果,在這麼多航太里程碑中發揮了重要作用。我很榮幸能夠加入AWS,繼續改革行業,推動航太企業向前發展。」

作為業界公認的雲端平台,AWS具有獨特的優勢,可幫助太空資料流程更容易存取、更具成本效益和操作性。AWS Ground Station是一項全受管服務,可為衛星所有者和營運商提供對其空間工作負載在全球做存取。這服務所提供的創新解決方案使客戶能夠下行連結資料和以較低的成本提供跨多個區域的衛星命令,這意味著衛星營運商無需擁有和管理重複的衛星地面站基礎設施。AWS Ground Station已被NASA的噴射推進實驗室(Jet Propulsion Lab,JPL)和許多其他客戶使用。

如今,世界各地的客戶都使用AWS服務和解決方案,如資料湖和儲存、邊緣運算、虛擬任務操作、彈性、穩健和安全的衛星連接、影像處理和智慧分析以及人工智慧和機器學習,以推動太空飛行任務。

AWS表示,他們的解決方案可幫助航太企業重新定義無限的可能性,AWS很高興能夠繼續代表客戶進行建置和發明。

洛克希德‧馬丁(Lockheed Martin)航空航太執行副總裁 Rick Ambrose 表示:「憑藉雲端運算的背景,Amazon Web Services將這一體驗擴展到航太領域,促進與Lockheed Martin 的合作,以幫助解決世界上一些棘手的問題,這是令人興奮的。Lockheed Martin的創新重點是未來的太空飛行任務。我們為每個太空任務提供了支援,參加了每一次美國火星飛行任務,並建造數百顆衛星,功能涵蓋GPS至天氣。我們的共同願景是幫助客戶能更快地存取資料,並從太空感測器中獲得新的洞悉,使資料更易於存取。」

Geollect地理空間營運負責人William Hillman說:「Geollect與AWS合作,可以提供近乎即時的地理空間海事情報,這意味著現在可以從前難以想像的速度跟蹤和分析世界各地船舶和船隊的活動。憑藉AWS全面的雲端服務,Geollect正在幫助推動地理空間行業的快速增長,並在世界各地展示英式服務和專業知識。」

Maxar執行副總裁兼技術長Walter Scott博士表示:「Maxar與AWS的長期合作使我們能夠將 AWS 基礎設施作為內部流程的基礎構造,以便Maxar能夠專注於為地球智慧客戶提供服務。這一個新的AWS業務將更完善的支援Maxar,明年推出全新的WorldView軍團衛星,將使30公分圖像收集增加三倍,並大大提高流通性和可擴展性,以用於政府任務和商業使用。該部門還將改善整個航太行業,使其他組織能夠從世界領先的雲端服務中獲得速度、敏捷性和彈性。」

關鍵字: 雲端  AWS 
相關新聞
安富利聯手英飛凌 一站式預先配置IoT設備與雲端安全連接服務
美光攜手塔塔通訊 推出加速IoT部署的雲端虛擬SIM卡
AIoT商機爆發 資策會攜手國際大廠布局潛力股
u-blox推出可擴展端到端安全平台 滿足LPWA IoT裝置需求
革新全球紡織業 Frontier運用AWS打造數位布料平台
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» NXP擴展機器學習產品與功能 推動經濟高效的嵌入式方案
» Maxim發佈新版健康感測器平台 縮短穿戴醫療設備開發時間
» 升級5G NR分析儀頻寬 R&S推出1GHz訊號和頻譜分析儀
» SCHURTER推出帶有PUR電纜的壓電開關
» Maxim Integrated:智能邊緣可有效提高工廠生產力
  相關文章
» 疫情推升智慧聯網裝置需求 MCU出貨迎來大爆發
» 關於電感式位置感測器的11個誤解
» 為什麼選擇GaN電晶體?MasterGaN1告訴你答案
» Microchip dsPIC33C 應用於SiC 及 GaN之參考設計
» 動物大探奇
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw