帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
E Ink電子紙時序控制晶片 打入科大訊飛最新電子紙筆記本
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年04月15日 星期三

瀏覽人次:【1160】
  

電子紙廠商元太科技(E Ink)今(15)日宣佈,旗下開發第一顆具備MIPI DSI標準介面的電子紙時序控制晶片E Ink Hardware TCON T1000 (T1000)獲科大訊飛採用,導入於其最新上市的電子紙筆記本產品「咪咕訊飛智能筆記本」青春版。

搭配時序控制晶片T1000的電子紙筆記本,電子紙筆寫顯示如同傳統紙張書寫一般流暢。
搭配時序控制晶片T1000的電子紙筆記本,電子紙筆寫顯示如同傳統紙張書寫一般流暢。

T1000晶片有助於提升電子紙筆記本筆寫顯示速率,在使用者的體驗測試中,咪咕訊飛智能筆記本的筆寫顯示延遲僅僅只有30毫秒左右,已經達到如同一般傳統紙張的書寫速度,近乎無延遲感,提供使用者優異的電子紙筆寫體驗。

咪咕訊飛智能筆記本由全球知名人工智慧(AI)大廠科大訊飛聯手中國移動公司共同推出,產品採用元太科技的9.7吋電子紙顯示螢幕,並導入T1000電子紙時序控制晶片,為此款電子紙筆記本帶來流暢的筆寫體驗,這也是T1000晶片首次使用於電子紙產品。

一般而言,電子紙搭配筆寫功能顯示時,從下筆書寫到顯示,須分別透過感測器處理、分時作業系統調度、筆跡演算法邏輯處理、電子墨水顯影處理等4個處理時間,因而使得電子紙筆寫顯示較傳統筆寫速度稍微延遲。

而T1000晶片透過軟體處理分時作業系統調度與筆跡演算法邏輯處理的運作時間,大幅縮短電子紙在筆寫顯示的延遲,而這正是科大訊飛決定採用T1000晶片之重要關鍵。

元太科技董事長李政昊表示:「我們很高興與全球AI大廠科大訊飛通力合作,實現了以T1000晶片提升電子紙手寫速率,並將其成功應用於電子紙筆記本產品中。元太科技長期投入技術研發,持續精進電子紙在產品應用端的各項效能,T1000控制晶片不僅讓電子紙筆記本具備更高效率的手寫和頁面刷新速度,為使用者帶來優化的數位閱讀與手寫體驗。」

科大訊飛讀寫科技總經理鍾錕表示:「感?元太科技對科大訊飛在開發新一代智慧筆記本的鼎力支持,讓我們得以將AI與電子紙手寫技術深度結合,透過T1000晶片支持,開發出適用課堂筆記、會議記錄、多元閱讀等多場景用途,且手寫速度自然流暢的智能筆記本,長時間使用也不傷眼,讓使用者能夠遠離遊戲與娛樂App的打擾,是個適合專注於工作與學習的『上進青年“新”文具』。」

科大訊飛致力於電子紙產品應用的開發,旗下已推出多款搭載電子紙的產品,包括訊飛智能辦公本、科大訊飛咪咕訊飛電子閱讀器等,此外,採用印刷式彩色電子紙技術的閱讀產品 - 科大訊飛彩色電子閱讀器已於3月中旬正式對外發佈,電子書閱讀器首次進入彩色時代,預計於今年年中上市。

曾於2019年榮獲COMPUTEX TAIPEI 2019 Best Choice類別?的時序控制晶片T1000,擁有液晶顯示器標準MIPI DSI介面,並整合E Ink獨有的電子紙影像演算法、以及電子紙驅動波形(Waveform)等,簡化系統晶片和電子紙時序控制的溝通協定,可支援Android, Windows, Linux等多種系統架構,並結合電子紙電源管理IC (PMIC),優化電力使用效能,利於客戶系統使用。

同時,T1000通用於Android APP設計,可使用Android作業系統下的原生開發軟體,達到快速開發搭配電子紙的系統與相關軟硬體,提供創新應用的契機。

關鍵字: 電子紙  人工智慧  E Ink 
相關新聞
高通最新SoC將AI與ML導入多重層級的智慧型相機
促進AI人才培養 聯發科參與2020 CVPR臺灣分享會
以雲端平台加速實現終端服務 新創與轉型的最佳策略
西門子攜手帆宣與亞達 打造AI、AR智慧化維運監控系統
科研助攻運動產業 打造AI羽球個人身教練
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 意法半導體推出新數位電源控制器 為600W-6kW應用帶來新的選擇
» Maxim全新光感測方案整合雙路光電檢測器 實現小尺寸創新設計
» 英飛凌推出硫化氫防護功能產品 助力延長IGBT模組壽命
» Imagination最新XS GPU IP系列實現ADAS加速和安全繪圖負載
» 盛美半導體推出先進儲存器應用的18腔單晶圓清洗設備
  相關文章
» Armv8.1-M架構介紹
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
» 在物聯網中添加【物】的六種方法
» FCC將6 GHz頻段分配給Wi-Fi 6,開創新連接時代
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw