帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
ABB研調:全球產業加速投資能源效率
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2022年05月19日 星期四

瀏覽人次:【1006】
  

能源成本對獲利能力的影響越來越大,意味著能源效率的重要性日益上升,但投資成本和過渡期是投資的主要障礙。根據2022年能源效率投資調查指出,隨著國際對淨零排放在的重視度越來越高,全球工業將在未來五年內加快對能源效率的投資。

ABB研調指出90%的公司將在未來五年內增加支出投入於能源效率;52% 計劃在同一時期內實現淨零排放。
ABB研調指出90%的公司將在未來五年內增加支出投入於能源效率;52% 計劃在同一時期內實現淨零排放。

ABB公司委託Sapio Research對於全球13個國家/地區的2,294家,規模從500到5,000名或更多員工不等的公司進行調查,提供全球各行業如何計劃投資於能效措施以實現淨零排放的最新狀況。報告指出平均23%的年度運營成本歸因於能源使用,其中一項重要發現是超過54%的公司已進行投資,而40%的公司計劃在今年提高能源效率。

「如果政府和各行業不加快腳步,人口和經濟的顯著增長將把氣候變遷加速到一個臨界點。」ABB 運動控制事業部總裁Tarak Mehta表示:「日益增長的城市化進程和逐漸加劇的地緣政治緊張局勢也將使能源安全和永續發展變得更加重要。提高能源效率是解決這些潛在危機的重要戰略。因此,本次調查強調的投資加速是正向的好消息。」

尤其是工業電機驅動系統,在能源效率措施方面具有巨大潛力。 近2/3的受訪者正在設法將他們的設備升級到一級的能源效率等級,例如由變速驅動器控制的高效電動馬達。

該報告更指出:一半的受訪者將成本列為提高能源效率的最大障礙,37%的受訪者認為轉換過渡期是一個障礙。同樣令人擔憂的是,只有41%的受訪者認為已掌握有關能效措施所需的所有資訊。

「供應商和政府在協助產業中的廠商了解淨零排放的需求並非僅是成本考量, 而是在能源排放科技的投資對二氧化碳減排的效益, 扮演著重要的角色。最重要的是,能源效率改善對企業和環境都有好處。」Mehta表示。

想了解能源效率投資報告,請瀏覽下載:

https://www.energyefficiencymovement.com/wp-content/uploads/2022/04/ABB-Energy-Efficiency-Survey-Report-2022.pdf

關鍵字: 能源效率  ABB 
相關新聞
無預警停機帶來嚴重損失 機器人狀態維護服務可降低非預期性停機
電動車製程及結構拆解 ABB機器人掌握供應鏈關鍵金鑰
ABB機器人利用回收海洋塑料 以3D列印展示零售未來
ABB與三星電子合作推動智慧建築技術整體方案
疫後重塑物流行業 推進機器人自動化加速發展
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Moldex3D SYNC設計參數優化加速自動化多組CAE分析
» Aerotech開發Automation1運動控制平台新功能
» 洛克威爾自動化發表全新微型控制器和設計軟體
» 德承新款嵌入式工業電腦DV-1000提升邊緣運算功效
» 安勤推出模組化人機介面機台系統OTC打造智慧工廠硬核心
  相關文章
» 是福還是禍?服務型機器人需產業標準規範
» 製造業打造低碳永續應用
» 以AI打穿跨通路數據 迎接全方位智慧零售
» 時間敏感網路解決方案消弭工業物聯網通訊缺口
» 實現車內低延遲主動降噪


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw