帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
史陶比爾新機登場 聯手系統商整合應用
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年08月22日 星期四

瀏覽人次:【1427】
  

來自瑞士的機器人大廠史陶比爾集團(Staubli)在今年台北自動化展南港一館L902,也引進兩款全新6軸/4軸工業機器人系列首度亮相,除了皆採用模組化設計,重量更輕且減少佔用空間、延長維護週期;以及自家專利JCS驅動技術,可實現極短週期時間和超高重複定位精度之外。

史陶比爾集團(Staubli)在今年台北自動化展南港一館L902,也引進兩款全新6軸/4軸工業機器人系列首度亮相。
史陶比爾集團(Staubli)在今年台北自動化展南港一館L902,也引進兩款全新6軸/4軸工業機器人系列首度亮相。

且為了滿足所有客戶需求,提供最佳解決方案,讓使用者僅須針對標準型機器人稍作調整,即可用於特殊環境,從而搭配掌握不同產業Domain knowledge的在地系統整合商,擴展其應用範圍,史陶比爾還提供開放軟體環境SRS(Staubli Robotics Suite)2019年版本,可讓使用者或系統整合商在整線/規劃前,進行3D模擬編輯程式或機器人本體運行狀況。

史陶比爾台灣公司業務經理王國書強調:「對於周邊連結設備的開放、彈性,也是史陶比爾機器人的特色之一!」例如最新引進的TX 2系列6軸協作型機器人,除了適用於邁向工業4.0時代所有需要人機協同的生產作業,採用創新的安全功能,於每軸皆都配備了單獨的數位安全編碼器和整合安全介面,符合最高安全等級SIL3/PLe的嚴格要求。在今年展覽現場還搭配SOLOMAN公司的3D視覺系統和Intel相機,展示可用來取放不規則物件功能。

最新TS2系列4軸SCARA機器人則適用於從食品、製藥到電子業等應用,如採取全包覆、中空軸設計無須外部走線,便十分適合在無塵室等最嚴苛衛生要求的特殊環境應用。現場也展示與禾禾自動化公司合作,展示用於鏡頭片從物料盤震動到揀選盤的時間不到1sec.,既縮短時間也避免在辨識檢測過程中受損。

相關新聞
展望2020年台灣產業新趨勢 全面朝智慧化轉型發展
鈣鈦礦太陽電池商用化可期?
Arm架構晶片出貨量創新高 2019第四季達64億個
電源技術第三彈 羅姆Nano Cap電容小型化技術箭在弦上
慧榮於Embedded World 2020展出嵌入式儲存及圖形顯示晶片方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 架構與資安雙重優化 智慧製造系統全面進階
» 嵌入式應用漸趨多元 浮點運算MCU滿足市場不同需求
» 產線自動化趨勢升溫 整合伺服系統優勢明顯
» 工業通訊扮演系統整合橋梁 打造最適化智慧製造環境
» 軟體結合生管流程客製化

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw