帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
東培TPI不愧滾珠軸承龍頭 帶領台廠迎向工業4.0浪潮
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年08月22日 星期四

瀏覽人次:【7251】
  

面對國內外自動化工業廠商競相追逐工業4.0智慧機械潮流,擁有超過50年歷史的東培工業公司身為台灣第一大專業製造滾珠軸承的龍頭大廠,市占率約50%以上,並以「TPI」走出品牌之路,也善盡背後支持的關鍵零組件角色,在今年台北國際自動化展南港二館Q1124發表TD減速機、高速油氣潤滑主軸軸承等高階關鍵零組件。

東培工業公司在今年台北國際自動化展出的威創機械手臂,於6軸便全面採用東培TD諧和式減速機。
東培工業公司在今年台北國際自動化展出的威創機械手臂,於6軸便全面採用東培TD諧和式減速機。

其優勢在於從鍛造、車削、研磨組立、鋼珠及零配件等一條龍方式生產,因此掌握為自動化產業客戶提供標準及客製化設計製造的實力,近年來更率先開發出機器人高階關鍵零組件TD諧和式減速機,目前除了滿足自家智慧工廠需求,也已逐步提供產業界小型、協作型機器人使用,更為此添購高價歐系插齒機、量測儀。東培工業公司市服部主任表示,在今年現場展出的威創機械手臂6軸便全面採用東培TD諧和式減速機,同時享有體積小、重量輕等節省空間優勢,以及背隙極小,適於要求定位精度準確的控制機構;嚙合齒數多,可達高傳遞精度需求。

同時針對市場精密軸承需求,東培現已建立BT50以下工具機主軸所用精密斜角滾珠軸承的自主開發能力,包含BT40軸承用轉速達24,000r.p.m.、開發型號150個以上。未來期許更進一步根據客戶的特定需求提供客製化解決方案,成為智慧製造解決方案提供者,與客戶、產業共創新契機。

相關新聞
友達、群創、達運站台 經濟部技術處展示創新顯示互動應用
康寧百年企業打造在地基礎 成為台灣產業強力後盾
宏觀微電子HDMI 2.1晶片組 通過高速數據傳輸測試
2021智慧顯示展 聚積mini-LED迎戰傳統背光LED
TI提供EMI緩解技術 深度剖析相關標準和問題成因
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» OnRobot全新電磁夾爪MG10適用於製造、汽車與航空產業
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
  相關文章
» 全球大型製造工廠正快速導入5G物聯網
» 功率半導體-馬達變頻器內的關鍵元件
» 使用可靠的隔離式ADC有效控制三相感應馬達
» 全方位支援數位轉型 提供差異化具競爭力的量測方案
» 工具機次世代工法有賴跨域相通

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw