帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Arm加入O-RAN聯盟 加速發展5G蜂巢式架構的開放平台
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年04月21日 星期二

瀏覽人次:【796】
  

截至2020第一季,全球各地更多的營運商部署5G,共有111家營運商進行7,220個部署專案,業界正齊心協力帶動全新無線電技術與網路階層的創新,以及部署與供應鏈的改變。電信營運商(MNO)大多仰賴傳統網路 OEM 廠商來打造、部署與維護架構,以調整他們的網路來迎合用戶的需求。

不過,以下幾個新的趨勢也為電信營運商開啟了不同的廠商選項

.雲端原生

容器與虛擬化的快速崛起,加上步調極快的DevOps軟體的推出,需要使用一個具邊緣到雲端部署選項的共同雲端原生的開發環境。

.開放性

開放的系統與開放的標準可促進創新,更快的提供市場所需的服務,並且可讓由終端用戶、電信營運商與廠商共組的整個生態系統受益。以電信業者為主推動網路架構(RAN)的解構,因為有例如O-RAN聯盟等業界組織定義過的開放介面,逐漸受到電信營運商與廠商的歡迎。

.交互運作性

使用通用運算平台的RAN白箱測試,硬體加速方面則獲得軟體廠商、原廠設計製造商(ODM)與系統整合業者團體的協助。

每天,全世界有超過七成的人們使用Arm的技術,Arm的生態系統擁有同時滿足能耗、效能與擴充性需求的豐富解決方案選項,因此從終端裝置到雲端,Arm在5G的實現 扮演吃重的角色。為基礎設施市場推出的Arm Neoverse CPU與其替代競品相比,效能/能耗比提升超過40%。可以協助電信營運商在他們的設備生命週期內降低營運費用。

想要廣泛部署5G,需要的不只是同級中最佳的處理器。Arm與開發商組成的廣大生態系密切合作,並在超過100個開放原始碼的提案中作出顯著的貢獻,包括作業系統、持續性整合與發佈(CI/CD)、虛擬機器、容器,以及端到端的安全與網路軟體堆疊。

Arm目前已是許多以電信業者為核心的組織的關鍵成員,其中包括Telecom Infra Project、DPDK、fd.io,以及Linux基金會的Akraino專案。

O-RAN聯盟是領先的產業論壇,由各領域專家推動開放與創新願景。對於加入O-RAN聯盟以加速這個願景的實現,Arm感到相當興奮。參與O-RAN使Arm得以加速聚焦在電信業者與廠商上,協助他們部署開放、具可交互運作性與雲端原生的5G技術。

Arm將為電信產業社群提供範圍極廣的全套開發工具與生態系統資源,以及高效能且省電的運算解決方案,進而賦能5G架構。Arm與合作夥伴協助業界滿足各式各樣的運算需求,從網路架構的推出到每個裝置內的處理器,跨足所有5G的關鍵領域。

關鍵字: 5G  蜂巢式架構  Arm 
相關新聞
5G+AR慧眼加值應用 佐臻攜手中華電信拓展智慧眼鏡市場
台灣5G應用需求點火 促打造高階半導體製造中心
愛立信:5G用戶將上修至1.9億 AI成為發展重點
結合大甲媽祖遶境 工研院與業界推動5G創新應用
雲達佈建5G受肯定 獲選為美國O-RAN聯盟唯一台灣成員
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 意法半導體推出新數位電源控制器 為600W-6kW應用帶來新的選擇
» Maxim全新光感測方案整合雙路光電檢測器 實現小尺寸創新設計
» 英飛凌推出硫化氫防護功能產品 助力延長IGBT模組壽命
» Imagination最新XS GPU IP系列實現ADAS加速和安全繪圖負載
» 盛美半導體推出先進儲存器應用的18腔單晶圓清洗設備
  相關文章
» Armv8.1-M架構介紹
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
» 在物聯網中添加【物】的六種方法
» FCC將6 GHz頻段分配給Wi-Fi 6,開創新連接時代
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw