帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
挪威電信預計2024年實現5G全國覆蓋 攜手合勤進行部署
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2021年01月13日 星期三

瀏覽人次:【987】
  

合勤科技今(13)日宣布,北歐挪威電信 (Telenor)採用合勤5G NR戶外型路由器NR 7101,來部署速度最快、規模最大的5G固定無線接入網路(Fixed Wireless Access;FWA)。

挪威電信是北歐斯堪地那維亞半島第一個5G移動網路營運商,正在對其現有網路基礎設施進行現代化升級,計劃在2024年前達成在挪威境內全面提供5G網路服務的目標。

2019年5月他們首次宣布無線寬頻 (wireless broadband)服務,同年與愛立信(Ericsson)合作建置全國5G無線電存取網路(Radio Access Network;RAN)。挪威電信此次與合勤建立合作關係,將能持續以5G 升級用戶的連網體驗。

合勤的5G NR戶外型路由器NR 7101採用先進的天線技術,協助挪威電信提供用戶高速無線連網服務。

挪威電信固網和電視市場行銷長 Camilla Amundsen表示:「用戶透過他們所信賴的網路營運商,使用創新科技產品和物聯網設備連網時,總期待任何地方都能獲得最佳的訊號覆蓋。FWA支援愈來愈多個人或家庭在家工作與學習等需求。」

Amundsen進一步指出:「視訊會議、互動式學習、企業雲端、影音串流與線上遊戲等應用的需求與日遽增,帶動大量的寬頻上網需求。因此,FWA是Telenor 進行網路基礎設施現代化升級的重點項目之一。此次與合勤的雙邊合作,將能滿足用戶這一需求。」

合勤的NR7101戶外路由器具備彈性布建模式,藉此,挪威電信將協助用戶順利升級至5G網路,同時保有原4G連網的能力,不管在5G或4G網路下,NR7101都能提供最佳的速度,並確保4G基礎設施資本投資,日後部署5G網路時仍可沿用。

合勤科技總經理林錦蘭表示:「挪威電信是 5G 的業界先驅,率先為用戶部署下世代、前瞻性的現代化網路。透過我們頂尖的 5G NR FWA 技術協助,合勤將在挪威電信全國性的 5G網路布建計畫中扮演至關重要的角色。」

針對FWA的優勢,林錦蘭也進一步指出:「同時具備交期短、速度快和可靠性高等特質,讓FWA成為許多客戶躍躍欲試的解決方案,而這並非僅限於現有的DSL客戶。」

目前,挪威電信用戶可以在以下地區使用5G網路,包含:Trondheim、Bergen、Kongsberg、Elverum、Bodo、Askvoll、Telenor Fornebu、Kvitfjell、Longyearbyen、Heroya、 Froya,以及奧斯陸的Spikersuppa等。

挪威電信也正在Alesund、Kristiansand、Fredrikstad、Tromso和Bodo等地持續積極部署5G,計劃在2024年前達成在挪威全國境內提供5G網路服務的目標。2020年12月後,所有新的FWA用戶都將部署合勤的5G NR戶外型路由器,確保目前尚未在5G覆蓋下的用戶日後能順利升級。

Zyxel NR7101目前僅於歐洲地區販售。

關鍵字: 5G  FWA 
相關新聞
緯謙科技與中華電信攜手打造5G高效雲
Sophos將支援高通Snapdragon平台 確保5G時代PC網路安全
5G枝開葉散 聯發科布局手機之外的市場
南部科技聚落逐步成型 英特格與亞旭電腦進駐南科
Xilinx攜手富士通 在美國部署5G ORAN網路
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» ST簡化USB Type-C電源轉接器設計 推出支援PPS的參考設計
» Maxim最新高精度測量IC 提供電池兩倍壽命
» 支援RISC-V生態系 Imagination GPU用於賽昉的AI單板電腦
» 從COM-HPC到SMARC 康佳特推出邊緣運算更寬溫的嵌入式平台
» R&S進軍電源量測市場 最新兩款設備亮相
  相關文章
» 擷取關鍵數據 感測器全面佈署工業與車用領域
» 用於能源管理應用的NFC
» 打造垂直貫穿OT、IT層的AIoT智能工廠
» Microchip用於電機控制發展的開源工具:開源建模、程式碼生成和即時調試工具
» 深究Subaru汽車Eyesight駕駛輔助平台之開發
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw