账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Manz发布第三代SpeedPicker自动化解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年06月08日 星期五

浏览人次:【2184】
  

Manz AG发布新型自动化解决方案设备第三代SpeedPicker SAS系列,是一套全新设计的自动化解决方案,专门开发用於处理太阳能电池制造过程中的矽晶片,并能在整个生产过程中,以柔性化的方式处理太阳能电池,提高客户的生产效率与产品品质。

Manz推出的SpeedPicker SAS系列是全新设计的系统,特别为太阳能电池生产中的晶矽片的搬运处理而定制开发(图片来源:Manz 集团)
Manz推出的SpeedPicker SAS系列是全新设计的系统,特别为太阳能电池生产中的晶矽片的搬运处理而定制开发(图片来源:Manz 集团)

Manz拥有近30年的太阳能行业的丰富经验,近年来致力於CIGS薄膜太阳能电池模组生产系统设备的研究与开发,并且成功的通过可灵活配置的标准机器,将产品线扩展到晶矽太阳能电池市场。

Manz集团首席执行官Eckhard Horner-Marass:表示「我们始终认为CIGS技术在潜在效率提高和成本降低方面具有光明的前景。然而我们看到在世界范围内,晶矽太阳能电池制造商非常需要升级和进一步开发其现有的生产线,建立新的产能。

通过Manz扎根于中国苏州的工厂,我们开发和生产了SpeedPicker,尽可能接近我们客户的需求,为广大客户提供极具竞争力且高品质的Manz生产标准。」

Manz开发的SpeedPicker SAS系统具有诸多技术亮点,它能使搬运处理系统更加快速、精度更高、对工件更加柔和与软性,因此也更加经济有效。由於Manz在2010年引入了其前导模型并采用Bernoulli吸盘,Bernoulli吸盘已被大众所熟知。现在,更将其设计改为双吸。

通过Bernoulli效应,可以无痕转移传输太阳能晶片。通过精准定向,使空气准确地流动到矽晶片上,从而抬升处於悬停运动的矽晶片。在处理敏感和脆晶材料上,由於非接触工艺非常温和,走过不留痕迹,从而提高了太阳能电池的品质。

此外,通过集成到系统中的两台摄像机,可以即时地监测单个工艺步骤之间提升和下降晶片的情况:一台摄像机测量晶片的位置,而另一台测量承载盘的精确位置,因此能够以最大的精度来放置晶片,确保了後续工艺中的涂覆品质得以提高。

第三代SpeedPicker SAS系列的另一大亮点,即是作为??片机构,它能用於将晶片自传输花篮中以真空技术取出,或将其再放入其中。这种技术能够有效避免晶片在托盘中的微运动,消除了皮带式传输的常见不利影响。

Manz推出的第三代SpeedPicker SAS系列能提供高达8,000片/小时的产能。而对应的破损率仅仅为0.05%。「我们的创新系统可为晶矽太阳能电池厂家提供显着而又优异的品质,以及因此而带来更高、可观的盈利能力。」Manz电子元器件事业部总经理Marijan Brcina说。

正因为SpeedPicker 在新的及现有的生产线中的高效集成,使得该系统树立了标准化机器基础。SpeedPicker 不仅具有较高的性价比,还有多种可选方案配置。SpeedPicker系列中的SAS 421 & SAS 422在设备的一侧装上下料,SAS 411 & SAS 412在设备两侧进行上下料装卸,也可用於化学湿制上程工艺上料。

SpeedPicker还可配备色泽检查系统控制太阳能电池及涂覆晶片的品质。与客户特定的MES(即生产执行系统)便捷相连。

關鍵字: 太阳能电池  硅芯片  Manz 
相关产品
Saint-Gobain依托曼兹专业技术开发最新激光制程ACTILAZ?
Manz镭射切割技术进军医疗行业应用
IMEC开发双面n-PERT太阳能电池正面达到22.8%转换效率纪录
格罗方德展示运用14nm FinFET制程技术的56Gbps长距离SerDes
奥地利微电子为0.35μm类比特殊制程推出可交互操作制程设计套件
相关讨论
  相关新闻
» 台湾半导体链结美中两极 欧系元件可??成避险後盾
» 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
» 易格斯举行云端实境展会 揭露最新产品与投资计画
» 产官学合推北市AI教育 首创「三师学堂」AI学程
» 西门子力促基础建设数位互联再升级
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» 欧洲工具机厂如何运用数位双胞胎技术加速生产流程?
» 工程师之数位隔离指南
» 藉数控加值抢攻国际杯
» CNC数控技术的智慧化之路

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw