账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
英飞凌推出新型感测与平衡IC 扩充电动车电池管理系统的产品组合
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年07月22日 星期三

浏览人次:【763】
  

英飞凌科技持续扩充其电池管理系统的产品组合,推出新型感测与平衡IC TLE9012AQU。此装置专为油电混合车与电动车内的电池所设计,但也适用於其他应用。装置可测量最多十二个电池单元的电压,此外,在使用寿命期间,这款装置能够在整个工作温度范围及电压范围内实现高达±5.8mV的测量精度。不仅如此,还可支援最多五个外接温度感测器,可提供整合式电池单元平衡功能,并使用iso-UART介面进行通讯。

TLE9012AQU是一款具备12通道的新型BMS IC,专为油电混合车与电动车内的电池所设计。
TLE9012AQU是一款具备12通道的新型BMS IC,专为油电混合车与电动车内的电池所设计。

电池管理系统(BMS)可确保电池容量维持在最隹使用率,亦即,电动车能够实现更长的行驶里程,并且电池不会提前老化。此外,它们能判断电池的充电状态和健康状态,以预估可行驶里程,并预测电池的剩馀使用寿命。TLE9012AQU可提供必要的测量数据,并透过电池单元平衡功能确保平衡的充电状态。最重要的是,可避免从衰退最严重的电池单元判断电池的总可用容量。

为了将干扰讯号对测量结果的影响降到最低,英飞凌推出的这款新型感测与平衡 IC 搭载了可编程杂讯滤波器。此外,它能同时对所有电池单元进行测量,即使在有暂时干扰因素的情况下,测量结果仍具有可比性。基於整合式应力感测器和延伸温度补偿的补偿演算法,确保测量结果长期稳定性。

电池单元平衡功能是利用晶片上整合的十二个平衡开关 (每个通道一个) 来实现的,支援电流最高达150mA。为了获得更高的平衡电流,该装置亦支援外接开关。此外,电池单元平衡功能可设定为在规定时间 (不超过32小时)後,或者当电池单元达到规定电压时,自动停止,而无须微控制器发送讯号。这样一来,微控制器便能切换至睡眠模式,从而实现节能效果。

TLE9012AQU具备十二个通道,尤其适用於每个模组划分为十二个电池单元的电池。这种情况下,每个模组只需配备一颗元件即可。这些模组与微控制器之间透过iso-UART介面交换数据,因而可以轻松实现隔离电压,确保数据完整性。通讯介面支援超过20个串联装置和1个环状拓扑结构,如此便能确保即使其中一部装置故障时,通讯链也不至中断,系统的其馀部分仍能持续运作。

除了TLE9012AQU装置,英飞凌还发布了与之匹配的iso-UART收发器元件(TLE9015QU)。这两款装置均於2020年7月开始供货。

關鍵字: 电池管理  电动车  Infineon 
相关产品
英飞凌推出数位高功率因数XDP控制器 打造高效耐用的返驰式LED驱动器
英飞凌推出伺服马达专用的碳化矽MADK评估板
英飞凌推出全新马达系统IC 开拓汽车马达系统的整合新境界
英飞凌推出62mm CoolSiC模组 开辟碳化矽全新应用
英飞凌推出硫化氢防护功能产品 助力延长IGBT模组寿命
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» AGV囹 艾讯联合宇集举办新型态仓储暨物流智慧升级论坛
» 西门子、欧利速、远传携手 打造5G智慧互联设备制造产线
» 友达、仁宝与纬创联手 动员台湾产业首建GOLF学用接轨联盟
» 巴斯夫投资德国热解厂 推动化工价值链的循环经济
» 台湾新创迈向国际 产学联手研发同轴旋转式微波烘豆机问世
  相关文章
» 落实工业4.0 打造最隹智能工厂研讨会 会後报导
» 智慧联网应用引动IC设计进入新整合时代
» 3D手势辨识控制器
» 车用雷达IC设计之环境??圈验证
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw