账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
震旦集团抢攻医疗3D列印??场 引进Stratasys解剖学专用3D列印机
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2020年05月14日 星期四

浏览人次:【750】
  

震旦集团旗下通业技研引进Stratasys公司解剖学专用3D列印机,可藉由还原COVID-19肺部感染模型来协助医学进行病毒研究分析和疫苗研制工作。

Stratasys的J750 DAP 3D列印机制作的医疗3D模型能够呈现细节和细微结构,具有逼真的触觉。
Stratasys的J750 DAP 3D列印机制作的医疗3D模型能够呈现细节和细微结构,具有逼真的触觉。

新冠肺炎疫情全球蔓延,除造成物资短缺外,同时也造成医疗器材产业断链危机,面对此波疫情「3D列印」已积极投入相关制程,如面罩、呼吸装置等医疗物资。依据市调公司IDTechEx报告显示,医疗3D列印设备市场於2029年将达61亿美元,其中复合年增长率高达18%。震旦集团旗下通业技研於今年5月正式引进Stratasys解剖学专用的「J750 DAP」3D列印机销售,抢攻医疗3D列印市场。

3D列印应用在医学领域已不稀奇,而在Stratasys J750 DAP推出後又将3D列印技术的革新更推上一层楼,不仅?明医生可透过模拟病患器官的模型,更深入了解患者复杂的病况,作为练习用途或医疗培训以提高医技,还可大量利用3D列印制作的早期测试医疗设备开发、优化生产设计以降低成本。

3D列印发展近30年,从技术发展到技术应用,对Stratasys而言,如何保持自身的技术和解决方案的领先优势,将成为制造业的下个起飞关键。通业技研於2020年3月完成J750 DAP系统的运作及测试,5月起正式对外销售,并推出代客列印服务,为顾客列印逼真的医疗3D模型,协助医学院或外科医生培训教学使用,为医疗产业带来更精准与多元的医疗3D列印服务。

现今各界医学专家全力以赴展开新型冠状病毒疾病(COVID-19)的病毒研究和疫苗研制工作。Stratasys公司以大陆首例肺炎感染者确诊5天时的肺部CT资料进行3D重建,利用最新的J750 DAP 3D列印机和Polyjet 3D列印材料灵活调整萧氏硬度、透明度及色彩,制作出逼真的COVID-19肺部感染模型。在模型中可见新型冠状病毒的毛玻璃状影像特徵清晰呈现,有助於医学专家更直观地进行病例实体分析。

除此之外,因应美国疫情严峻且防疫面罩缺乏,Stratasys以自家3D列印技术协助设计医疗面罩、面罩调节器及采检棒等医疗设备,也开放相关设计文件,呼吁美国当地3D列印商店,加入协助生产抗疫器材元件的行列。

Stratasys公司旗下设备包含数十种,适合应用汽车、消费性(电子)产品、航太、鞋业以及教育研究等,当然最大的卖点也包含医疗产业及牙科应用,原因在於使用PolyJet以单层0.014mm着名,加上软硬材料复合打造50万种色彩,2019年底再度推出J750 DAP解剖学专用3D列印机,以超写实解剖模拟和生物力学逼真度,再次於医疗3D列印领域独领风骚。

J750 DAP 3D列印机可用於制作具有逼真触感的医疗3D模型和解剖结构模型,减少传统流程中,使用动物实验室合成模型的必要性;与合成模型和生物模型相比,借助J750 DAP 3D列印机可节省最高70%成本,协助医学界进行测试和培训演练,不仅能够降低成本、增加效率,也更符合医疗道德规范。

DAP列印的特色

1?真实性:将材料与软体相结合,模拟人体解剖结构的真实触感。

2?简易性:在GrabCAD Print中选择所需的解剖结构轻松模拟复杂的病理状况。

3?独有性:三项独特新型材料,可轻松列印心脏、血管和整形外科方面的医疗3D模型。

關鍵字: 3D打印  震旦 
相关产品
igus新型SLS材料 高效制造3D列印静电导电耐磨件
金仪智能办公展厅开幕 打造办公新森活
igus:3D列印机制造的耐磨齿轮
igus线上配置工具 加速双齿轮设计作业
安全第一 igus耐磨SLS粉末优於防火标准五倍
相关讨论
  相关新品
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 5G+AR慧眼加值应用 佐臻与中华电信深度合作培育专才
» Vicor 加入全球半导体联盟(GSA)
» 工研院与广达协力开发多天线笔电抢攻5G布局
» SCHURTER通过奕力解决方案扩展PCAP控制器组合
» 企业防疫须超前部署 震旦推整合方案协助数位转型
  相关文章
» 医比压压
» 电子制造与云端服务双管齐下 新创立足行动医疗市场
» 蓝绿色LED有助提升多元色觉者之色彩辨识性
» CrossLinkPlus FPGA 简化基於MIPI的视觉系统开发
» 植物照明设备的安全新标准

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw