账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Maxim发布超低功耗BLE 5.2双核微控制器 降低33% IoT应用BOM成本
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年07月22日 星期三

浏览人次:【965】
  

Maxim Integrated Products, Inc.宣布推出支援无线连接的MAX32666微控制器(MCU),帮助设计者将钮扣电池供电的物联网(IoT)产品BOM成本降低三分之一,并大幅节省空间、延长电池寿命。这款超低功耗双核Arm Cortex-M4 MCU具有浮点运算单元(FPU)和低功耗蓝牙5.2 (BLE 5.2),在单一晶片内整合了传统上多片MCU才具备的可靠记忆体、安全功能、通信、电源管理和处理功能,有效延长设备的电池工作寿命。

Maxim推出支援无线连接的MAX32666微控制器,帮助设计者将钮扣电池供电的物联网产品BOM成本降低三分之一,并大幅节省空间、延长电池寿命。
Maxim推出支援无线连接的MAX32666微控制器,帮助设计者将钮扣电池供电的物联网产品BOM成本降低三分之一,并大幅节省空间、延长电池寿命。

随着IoT应用向高阶发展,通常会将更多的MCU整合到系统中。这些系统通常包括负责支援处理应用的专用处理器、作为感测器资料集中器的处理器、负责无线连接的BLE微控制器,多数情况下还有独立的电源管理IC (PMIC),为MCU提供高效供电。由於IoT应用的复杂度越来越高,同时要求产品尺寸越来越小、电池工作寿命越来越长,传统的多晶片方案难以满足後续的设计需求。

MAX32666 MCU是Maxim Integrated功能丰富的智慧化DARWIN家族MCU的最新成员,提供高效能设计。与传统架构相比,该MCU的外形尺寸和占位面积大幅减小,使IoT产品设计者能够将当前设备中的3颗晶片整合在一起,大幅降低BOM成本。

该款双核Cortex-M4F MCU支援复杂函数的高效计算,工作频率高达96MHz,相比最接近的竞争方案资料处理速度提高50%。为了替代单独的PMIC方案,MAX32666整合了单电感多输出(SIMO)稳压器,有效延长小尺寸电池供电产品的工作时间。

此款MCU带有BLE 5.2,支援高达2Mbps资料传输率和远距离传输(125kbps和500kbps),发送器输出功率高达+4.5dBm,并可程式设计至最低-95dBm。此外,还利用信任保护单元(TPU)以及强大的数学加速器支援椭圆曲线数位签章演算法(ECDSA),以保护终端应用免受网路安全威胁。

IC的硬体加速器提供AES-128、192和256加密,TRNG种子发生器和SHA-2加速器增强系统安全性。器件也通过安全引导装载程式保护IP韧体。

MAX32666强大的内建记忆体能力极具吸引力,包括高达1MB快闪记忆体和560KB SRAM,可满足绝大多数高可靠性应用中的可选ECC需求,以及多种高速周边的需求。器件通过高效操作可管理更多资料、支援更强大应用,而不会耗尽程式码空间。

MAX32666微控制器主要优势

.可靠性:透过在Flash、SRAM和缓存中整合ECC,额外增加一层保护,防止错误的位元翻转。

.低成本:在单片IC中整合两个微控制器核心、采用专有的堆叠核蓝牙无线通讯、电源管理、安全的大量存放区。通过使用双核96MHz Cortex-M4 FPU微控制器以及内建1MB快闪记忆体和560KB SRAM,大幅降低BOM成本。

.节省电路板面积: 将多种功能整合到小尺寸、3.8mm x 4.2mm、WLP封装的单片IC。

.低功耗:较低的有效工作电流,大幅延长钮扣电池供电设备的电池寿命;提供动态电压调节,最大程度地降低处理器核的运行功耗;支援从缓存执行程式,27.3uA/MHz @3.3V;多种关断模式有效延长电池工作寿命,最低功耗模式下仅消耗1.2uA @3.3V。

關鍵字: MCU  物联网  Maxim 
相关产品
Maxim Integrated发布最新基础类比收发器 透过增强故障检测和工作范围
Silicon Labs强化蓝牙产品系列 提升物联网安全性与电源效率
研华推出DeviceOn/iEdge Industrial App 加速实现边缘智能管理
HOLTEK推出HT66F4560四段频宽可调OPA MCU
Maxim全新远端感测器网路连接方案 大缩周边器件与接线数
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 进军5G车联网 精诚取得宝录电子30%股权
» 艾讯携手连益 为新北乌来弯道会车架设智慧感应式号志
» 台美防疫松五组获奖团队 资策会将协助产业媒合
» U.S. Cellular、高通和爱立信延伸5G毫米波通话距离达5公里
» 「台湾人工智慧晶片联盟」满周年 持续推动AI产业化
  相关文章
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险
» 新款零交叉侦测 IC可大幅降低生活家电待机功耗
» BCM将高压电池转化至SELV系统
» 具智慧监控之伞架装置
» 双极/双向直流对直流电源供应器以及从5至24V输入电压汲取电流
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw