账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
美高森美和SiFive推出HiFive Unleashed扩展板
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶报导】   2018年05月18日 星期五

浏览人次:【1266】
  

美高森美公司(Microsemi Corporation) 推出与第一家客制化开源半导体产品的无晶圆厂供应商SiFive最新合作开发的HiFive Unleashed扩展板。

美高森美和SiFive推出HiFive Unleashed扩展板,协助Linux软体和韧体开发人员首次构建。
美高森美和SiFive推出HiFive Unleashed扩展板,协助Linux软体和韧体开发人员首次构建。

SiFive作为美高森美Mi-V RISC-V生态系统合作夥伴,凭藉双方的策略关系来扩展了SiFive的HiFive Unleashed RISC-V开发板的功能,进而使韧体工程师和软体工程师能够在1GHz 以上 RISC-V 64位元中央处理单元上编写Linux应用程式。

美高森美的HiFive Unleashed扩展板让开发人员在获奖的PolarFire 可程式设计逻辑器件(FPGA)阵列中实现客制化的周边。

开发人员可把标准PCI Express (PCIe)设备、USB和安全数位卡??入HiFive Unleashed,从而连接到SiFive的Freedom U540 RISC-V处理器,以实现完整的RISC-V个人电脑。

美高森美可程式设计业务部门产品规划负责人Ted Speers表示:「我们与SiFive 合作的HiFive Unleashed 扩展板和HiFive Unleashed开发板为更广泛的Linux市场提供了非常强大的RISC-V开发平台,双方联手推动RISC-V指令集架构(ISA)和我们的Mi-V生态系统加速发展。我们的成本最隹化、低功耗中等规模PolarFire FPGA器件是嵌入式开发工程师实现客制化周边的理想解决方案。」

HiFive Unleashed扩展板和HiFive Unleashed让设计人员在运行於1 GHz 以上的现代化RISC-V CPU上开发完整的Linux应用程式,使得这些器件非常适合通讯、工业、 国防、 医疗和航空电子市场中的各种嵌入式应用,包括控制面解决方案、图像/视讯处理、机器学习、控制处理、时间敏感网路、加密和信任根、安全无线通讯和飞机连网。

SiFive共同创始人兼技术长Yunsup Lee表示:「美高森美长期以来一直是SiFive的策略性合作夥伴,其HiFive Unleashed扩展板协助RISC-V社群继续推进开源硬体的发展。凭藉HiFive Unleashed 扩展板,美高森美正在推动下一波RISC-V创新。我们期待着两家企业持续合作,并且迫不及待想看到我们的技术将会实现哪些产品。」

HiFive Unleashed扩展板提供众多附加功能,包括PCIe根联合体、SATA埠、M.2 SSD埠、两个USB埠、HDMI、DDR4记忆体扩展、由eMMC管理的NAND快闪记忆体和安全数位卡??槽。

非盈利RISC-V基金会执行总监Rick O'Connor表示:「RISC-V基金会赞扬美高森美和SiFive合作为RISC-V提供全面Linux软体发展平台的成果。许多商业和开源开发人员在其运行於Linux的设计中采用RISC-V。特别是现今嵌入式市场出现了越来越多运行Linux的设计,美高森美 / SiFive RISC-V解决方案提供了一个瞩目的开发环境。」

RISC-V是免费且开放的ISA,通过开放标准协作推动实现处理器创新的全新时代。由於ISA已被冻结,已编写的软体将始终在RISC-V核心上运行,并且由於RISC-V IP核心未加密,可确保封闭式体系架构不可能实现的信任和认证。

美高森美於五月七日至十日在西班牙巴赛隆纳举办的RISC-V研讨会上展示该平台。

關鍵字: RISC-V  Linux  美高森美 
相关产品
晶心Corvette-F1 N25成为符合Amazon FreeRTOS资格的RISC-V平台
晶心科技发表45系列高端8阶超纯量(Superscalar)处理器
SiFive宣布与QuickLogic合作 发表快速晶片设计SoC样版
Western Digital发表创新技术以推动开源介面标准与RISC-V处理器发展
美高森美推出24G SAS和PCle Gen 4三模式储存控制器技术
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 防农地变绿电冲击太阳能产业 估今年安装量落在1~1.2GW
» 福盈科技化学与瑞士厂商携手 开发抗病毒纺织化学技术
» 巴斯夫协助抗疫 发起手护行动
» 国研院联手TUV莱因 部署自驾车安全验证实验室
» 皇晶TravelLogic全新升级 可用通道数一次到位
  相关文章
» Armv8.1-M架构介绍
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
» FCC将6 GHz频段分配给Wi-Fi 6,开创新连接时代
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw