帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Microchip推出串列記憶體控制器
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年08月08日 星期四

瀏覽人次:【947】
  

隨著人工智慧(AI)與機器學習等工作負荷對於運算需求的加速成長,傳統的平行連接式DRAM記憶體已成為新世代CPU的一個重大障礙,因為平行連接技術需要更大量的記憶體通道以提供更多記憶體頻寬。Microchip Technology今天宣佈擴充資料中心產品範疇,並以業界第一款商用串列記憶體控制器跨足記憶體基礎設施市場。新的SMC 1000 8x25G讓CPU及其他以運算為主的SoC,能夠在相同的封裝空間內利用四倍於平行連接式DDR4 DRAM的記憶體通道。Microchip的串列記憶體控制器為這些運算繁重的平台提供更大的記憶體頻寬、媒體獨立性以及超低延遲。

Microchip推出串列記憶體控制器SMC 1000 8x25G,提供高記憶體頻寬以符合新世代人工智慧與機器學習CPU和SoC的需求
Microchip推出串列記憶體控制器SMC 1000 8x25G,提供高記憶體頻寬以符合新世代人工智慧與機器學習CPU和SoC的需求

CPU處理核心數量的增加,使得每一核心可用的平均記憶體頻寬減少,因為CPU和SoC無法在一顆單晶片上延展平行DDR介面數量以滿足數量增加的核心需求。SMC 1000 8x25G藉由相容的8-bit Open Memory Interface (OMI) 25 Gbps管線與CPU建立介面,並且藉由一個72-bit DDR4 3200介面與記憶體橋接,因而大幅減少每一個DDR4記憶體通道所需的host CPU或SoC接腳數量需求,以達到更多記憶體通道並且增加可用的記憶體頻寬。

具備OMI支援能力的CPU或SoC可以利用廣泛的媒體類型,包含不同的成本、功能與效能組合而不需要針對每一類型整合一個獨特的記憶體控制器。相反的,如今的CPU和SoC記憶體介面通常被鎖死在特定的DDR介面協定例如DDR4,而其介面速率也是固定在特定類型。SMC 1000 8x25G是Microchip第一個提供媒體獨立OMI介面的記憶體基礎設施產品。

資料中心應用工作負荷需要仰賴OMI-based DDIMM記憶體產品,以提供如同今日平行連接DDR記憶體產品的高效能頻寬和低延遲。Microchip的SMC 1000 8x25G採用創新的低延遲設計,它和傳統整合式DDR (LRDIMM)控制器相比只增加不到4 ns延遲。也就是說,OMI-based DDIMM產品具備了幾乎等同於LRDIMM產品的頻寬和延遲效能。

Microchip資料中心方案事業處副總裁Pete Hazen表示:「Microchip很高興推出業界第一款串列記憶體控制器產品。新記憶體介面技術例如Open Memory Interface (OMI)讓廣泛的SoC應用能夠支援高效能資料中心應用的更高記憶體需求。Microchip進軍記憶體基礎設施市場,突顯我們對於改善資料中心效能與效率的投入。」

IBM Power Systems首席架構師Steve Fields表示:「IBM客戶的工作負荷需要越來越多記憶體,因此我們為POWER處理器記憶體介面做了一項策略決策,採用OMI標準介面以增加記憶體頻寬。IBM感謝能與Microchip締結夥伴以提供這項方案。」

SMART Modular、Micron和Samsung Electronics正在製造多種具備高接腳效率的84-pin Differential Dual-Inline Memory Modules (DDIMM),容量從16 GB到256 GB,遵循JEDEC DDR5標準草案DDIMM構型規格。這些DDIMM將運用SMC 1000 8x25G並且將能無縫接入任何OMI相容25 Gbps介面。

OpenCAPI Consortium總裁Myron Slota表示:「Open Memory Interface (OMI)標準提供高接腳效率的串列記憶體介面,讓廣泛的CPU和SoC應用非僅能夠延展記憶體頻寬,而且可以在越來越多新興媒體類型例如儲存級記憶體之間無縫轉移。OpenCAPI提供免權利金的host和target IP,並推動廣泛的計畫以確保標準遵循。」

Google平台基礎設施技術長Rob Sprinkle表示:「Google客戶受惠於一些需要高效能記憶體的繁重資料應用,例如機器學習與資料分析。Google強力支持開放標準計畫,例如Open Memory Interface (OMI)提供了高效能記憶體介面以達成這些重要的頻寬與延遲效能目標。」

為支援客戶建構相容於OMI標準的系統,SMC 1000配備設計導入附件與ChipLink診斷工具,以一個直覺式的圖形介面提供廣泛的除錯、診斷、組態和分析工具。

關鍵字: 記憶體控制器  Microchip 
相關產品
Microchip推出兩款USB-PD解決方案 擴充USB Type-C充電市場
Microchip推出類比嵌入式SuperFlash技術 助AI應用程式系統架構規劃
Microchip推出低功耗FPGA視訊和影像處理解決方案
Microchip推出符合DB2000Q/QL及PCIe第四代和第五代低抖動標準的時脈緩衝器
Microchip升級主動型氫原子鐘MHM-2020效能 長期提高近十倍
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» TASS攜手SEMI 成立「15T台灣永續供應循環經濟聯盟」
» 先進製程挑戰加劇 英特格協助台灣產業迎接挑戰
» 西門子以全面智動化方案 加速半導體產業數位轉型
» 台灣微軟三箭齊發 打造半導體產業未來工廠
» 貿澤最新Methods技術電子雜誌 探索5G新發展
  相關文章
» 公路照明:進階光電子技術展示在汽車行業之價值
» 從風洞到人行道:智慧型嬰兒車電子動力系統開發
» 超低功耗技術推動免電池IoT感知
» 毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇
» 永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw