帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
宇瞻科技佈局工業物聯 支持傳統產業智慧升級
用智慧物聯與光學技術,助植物工廠、養雞場智慧轉型

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年05月31日 星期四

瀏覽人次:【954】
  

宇瞻科技持續深耕工控垂直市場,積極佈局智慧物聯服務領域,以SRP(Solution Ready Platform)系統整合套件與專業光學檢測技術,提供高客製、高彈性的IIoT工業物聯網應用解決方案,在農畜牧業、能源與環境監控等產業範疇,精準回應客戶需求。

宇瞻科技致力推動智慧物聯,董事長陳益世(左)和總經理張家騉(右)首推植物照度計與手持輝度計,以專業光譜技術與IIoT SRP整合套件強勢登場。
宇瞻科技致力推動智慧物聯,董事長陳益世(左)和總經理張家騉(右)首推植物照度計與手持輝度計,以專業光譜技術與IIoT SRP整合套件強勢登場。

光譜式植物照度計 植物工廠光配方的專業監測夥伴

瞄準智慧農業,宇瞻科技推出光譜植物照度計特應用於全球規模最大的植物工廠-福建省中科生物股份有限公司(簡稱中科三安),並針對植物工廠的光配方監測,開發獨有的軟體演算,使量測結果更精准、更貼近植物對光的需求。

中科三安光生物產業研究院李陽博士介紹,光環境調控是植物工廠生產過程中的較為關鍵的技術之一,專業的光配方開發將是未來的研究重點,定制的“光配方”意味著更快的生長速度、更高的產量和更優秀的品質。

LED波長類型豐富,可調控餘地較大,較容易為不同植物類型在不同生長發育時期提供光質配方。然而在落實光配方的過程,光質配方本身的監測維持更是關鍵,專業的光配方監測工具,則為植物工廠在栽種過程中重要的光配方監測提供保障。

宇瞻科技光譜式植物照明檢測系統,提供植物照明的照度檢測最完整的解決方案:在硬體感測部份,具有最廣的量測範圍330-850nm,可對特定植物敏感光源進行監測,並搭配業界唯一自訂PPFD(光合作用光子通量密度)範圍,可針對不同植物適性調整量測區間;軟體應用部分,則提供APP檢測軟體方便監測與二階檔案管理功能。

養雞廠環境監控平台 IIoT Gateway串接感測端與自動控制

台灣農畜牧業邁向智慧化、規模化養殖領域,透過宇瞻科技開發的IIoT Gateway,能整合感測端的眾多感測器,以有線/無線方式將資訊反饋雲端管理系統,同時也能自主啟動自動控制設備,有效打造環境監控平台。

以台灣土雞雞農轉型規模飼養為例,雞舍多採半放養型態,易遭受禽流感與寒害等天氣變化衝擊,雞舍工作人員日常維護成本高,台灣氣候劇烈變化因素亦會造成巨大損失。

宇瞻科技將智慧工業應用技術延伸至農業畜牧,把IIoT Gateway應用於養雞場,串連雞舍中所有感應器例如溫濕度與風力,自動控制器如水簾和風扇等,同時提供後台管理介面,能兼具臨時性環境調整及緊急處理,並進行長期雞舍環境監控,有效解決目前雞舍環境的管理痛點。

SRP智慧物聯新思維 COMPUTEX展期間首次登場

宇瞻科技智慧應用處處長林志亮表示:「面對工業4.0無人工廠的來勢洶洶,傳統產業能借助於物聯網技術來加速轉型,而轉型成功的關鍵就在於經驗豐富的SI系統整合團隊與操作門檻低、靈活度高的開發套件。宇瞻科技結合上述特點,開發IIoT SRP(Solution Ready Platform)工業物聯開發套件,藉由整合各式有線/無線感測設備與相關自動化控制系統,將數據傳送到雲端/本地端資料庫, 讓管理者進行遠端即時監控。」

各項跨產業的SRP系統整合套件應用實績,包含養雞場、水情監測、車燈檢測與植物工廠等,將在COMPUTEX期間首次完整展出。

關鍵字: IIoT  智慧農業  宇瞻科技 
相關產品
艾訊IIoT閘道器打造智慧節能空調箱 實現新世代建築物自動感知、分析及回應
意法半導體推出IIoT和車用安全蜂窩連網方案
是德Ixia推出整合Avnu Alliance Qvb測試計畫的 工業裝置測試套件
整合Sigfox與Murano雲端平台 Exosite推出End-to-End Sigfox物聯網解決方案
貿澤電子書探索工業物聯網帶來的機會與挑戰
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 2020年迎接企業危機亦轉機 可望借道5G專網轉型成長
» 響應台商回流政策 工業自動控制大廠營運總部動土
» 物聯網資安聯合檢測中心成立 引領台灣物聯網裝置接軌國際
» 東元跨足電動車動力系統 自主產製車用馬達和驅動器
» 面臨新型肺炎挑戰 考驗製造業數位化能力
  相關文章
» 智慧城市之層層面面
» HMI的軟硬體與I/O介面再定義
» 肺炎疫情蔓延全球經濟遭殃 以數位之力維持製造競爭力
» 智慧製造浪潮襲來 HMI角色重新定位
» HMI智慧化商機浮現 台灣廠商如何維持既有競爭力?

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw