帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
高通XR企業計畫成員雙倍成長 加速多元垂直產業市場創新
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部報導】   2020年10月21日 星期三

瀏覽人次:【1564】
  

高通旗下子公司高通技術公司今日宣布,其高通XR企業計畫(Qualcomm XR Enterprise Program)自2019年企業穿戴式技術高峰會(Enterprise Wearable Technology Summit 2019)揭幕以來,參與成員數已增加一倍。

高通XR企業計畫旨在加速各產業導入延展實境(XR)技術,也就是虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)技術,包括建築、工程與營建、航太、汽車、教育、能源、娛樂、食品與飲料、醫療保健、保險、製造、製藥、零售、運輸與旅遊業。本計畫為成員提供遍布全球社群的資源、宣傳與共同行銷機會、業務發展、以及讓成員能對高通技術公司未來軟硬體技術藍圖與產品功能有更多了解等效益。

在計畫實施的第一年,高通XR企業計畫成員便已為數個產業帶來顛覆性發展。

.Mitchell International近期推出Mitchell Intelligent Vision,為首款整合至碰撞維修工作流程中的獨立XR免持解決方案。此解決方案利用Mitchell仍在專利申請中的技術與高通Snapdragon 行動XR平台,並部分受惠於高通技術公司與RealWear的長期合作關係,方得以實現。

.Spatial是連結3D工作環境中各個遠端團隊的協作平台,隨著2021年XR瀏覽裝置(XR Viewer)的推出,將透過全球營運商把協作式AR體驗導入大眾市場。經由高通技術公司引介,德國電信(Deutsche Telekom)、日本KDDI與韓國LG Uplus將採用Nreal的XR瀏覽裝置,內建Spatial軟體,並連線至搭載高通Snapdragon 855或865行動平台、支援5G技術的智慧型手機。

.遠距醫療VR解決方案供應商XRHealth經由高通XR企業計畫與Pico Interactive合作,現在XRHealth將其VR醫療平台預先安裝在搭載Snapdragon的Pico VR裝置中,滿足疫情期間日益增長的遠距醫療及符合社交距離的醫療解決方案需求。

.領先XR教育內容供應商VictoryXR宣布Pico與VictoryXR合作推出的一對一教學頭戴式裝置平價套裝方案「VR in a Box」,其中的VictoryXR Academy教育內容平台提供54種課程與240種獨特的VR體驗。這也是高通XR企業計畫成員與高通科技公司ODM夥伴的合作成果。

高通技術公司產品管理資深總監Brian Vogelsang表示:「我們全力投入帶動XR產業,使其提升至全球規模,同時為企業增進XR技術進展。我們對高通XR企業計畫成員第一年的成就引以為傲,更對他們抱持信心,隨著企業協作與遠距工作、技能訓練、教育與學習、資料數據視覺化與醫療健康解決方案需求日益增加,這群創新者將是滿足這些需求的關鍵。」

高通XR企業計畫最新成員之一,工業物聯網與數位轉型供應商PTC,即借助此計畫投入多維體驗(multi-dimensional experiences)的成果,藉以提升效能與生產力,促進各產業人員思維模式的轉型。

PTC旗下Vuforia業務部門總經理Mike Campbell表示:「物聯網與AR技術對工業轉型、達成最高效率至關重要。與高通技術公司合作並與高通XR企業計畫生態系成員建立連結,有助於我們為工業客戶導入符合成本效益、特定用途的擴增實境解決方案。」

高通XR企業計劃是Qualcomm Advantage Network的分支。符合資格的成員可獲得高通技術公司提供的資源與其他效益,且高通XR企業計劃標章可視為業界卓越與創新保證。

關鍵字: XR  Qualcomm(高通
相關產品
高通推Snapdragon開發套件 滿足Windows 10 PC應用程式需求
大聯大最新主動降噪藍牙耳機方案 支援高通Adaptive aptX編解碼
高通推出Snapdragon 780G 5G行動平台 推升7系列頂級性能
高通推出第四代Snapdragon汽車駕駛座系列平台
高通推出Snapdragon 870平台 強化行動電競應用的5G效能
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 調查:五成Z世代隨時隨地滑手機 最愛用iPhone
» 艾邁斯歐司朗新款臉部識別紅外線LED 實現窄邊框顯示設計
» 共同發展防疫科技 國研院推出多項抗疫專案
» SEMI:全球今年建19座高產能晶圓廠 明年再開工10座
» 是德助宏達電驗證5G專網 最佳化O-RAN基地台效能
  相關文章
» 碳化矽基板及磊晶成長領域 環球晶布局掌握關鍵技術
» 突破行動OLED顯示器量產瓶頸
» 產業計畫測試新5G行動技術Six Nines功能
» 運用單對乙太網路於影片監視設施應用
» 汽車動力總成的功能與網路安全三大考量
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw