帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
igus首款工程塑膠伸縮式滑軌 節省64%重量
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年08月22日 星期六

瀏覽人次:【1254】
  

igus宣布推出全球首款工程塑膠伸縮滑軌證明了塑膠的無限潛力。igus表示,新型drylin直線伸縮滑軌輕巧、裝配迅速,並且以射出成型達到經濟實惠。應用廣泛,例如用於輕鬆伸縮和調節抽屜、座椅和頭枕。在這些應用中,igus依靠的是其耐用且耐磨的高性能工程塑膠。新型drylin直線導軌有三種顏色可供選擇,適用於各種不同的環境。

igus經濟實惠的新型工程塑膠伸縮導軌可節省多達64%的重量。(source:igus GmbH)
igus經濟實惠的新型工程塑膠伸縮導軌可節省多達64%的重量。(source:igus GmbH)

在飛機、汽車、火車或傢俱製造產業中,除了部件的耐用性,輕量化和快速裝配能力也至關重要。因此,igus 開發出完全由高性能工程塑膠製成的伸縮式滑軌。既有產品 drylin NT 直線滑軌系列,igus 已經成功打造出由鋁和工程塑膠製成的伸縮式滑軌。由於使用了高度耐磨的高性能工程塑膠,該導向裝置可平穩均勻地滑動。在飛機和汽車的座椅調節裝置或抽屜中,每一克的重量節省都至關重要。

「因此我們今年更開發出首款完全由高性能工程塑膠製成的伸縮式導向裝置。與drylin NT-35直線伸縮導軌相比,其延伸長度相同,但重量減輕了64%」,drylin直線滑軌驅動技術部經理Stefan Niermann解釋。

Stefan Niermann舉例:「如果我們使用新型工程塑膠伸縮導軌更換飛機上十個廚房容器(每個裡面六個抽屜)中的金屬導軌,那麼容器的重量將減少十一公斤,能讓空客A340-400飛機在20年的飛行過程中節省33噸燃油。」

新型工程塑膠製導向裝置的另一個優點:不採用滾珠。不需要外部潤滑劑。因此,耐腐蝕的導向裝置也適用於需要高度衛生的環境,例如包裝或醫療技術產業。

新型工程塑膠伸縮導軌的長度為150毫米,並可以再延伸150毫米。借助卡扣式掛鉤系統,可以快速、直觀地安裝導向裝置。drylin直線工程塑膠伸縮導軌有白色、淺灰色和炭黑色可供選擇,可適應不同的環境。可根據要求客製其他顏色和延伸長度。

除了新的工程塑膠伸縮導軌,igus仍然持續提供drylin NT直線伸縮導軌,其寬度為35毫米和60毫米,可承受更高的負載。其連續延伸長度可達1200或2000毫米。在drylin NT直線伸縮式導向裝置裡,igus依賴的是由高剛性硬質陽極氧化鋁製成的導軌。

關鍵字: igus 
相關產品
igus全新工程塑膠材質 打造皮帶速度最大化的食品包裝輸送導輪
工業設計與傢俱結合 drylin免上油直線滑軌使滑動延伸更順暢
igus拖鏈感測器助智慧供能系統提高線性機械手的效率
igus智慧型drylin直線滑軌系統 實現預測性保養
igus擴展YE混合型拖鏈系列 架空長度增加50%
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» TI:汽車電氣化促進電壓板網的技術演進
» R&S通過AGPS和5G NR FR2毫米波性能測試 推動5G LBS發展
» NEC攜手ADI 提供Rakuten Mobile 5G O-RAN大規模MIMO方案
» 波力輪圈一路發!AMPA展示碳纖維複材汽車輪圈
» SEMI:9月北美半導體設備出貨再創新高
  相關文章
» 動物大探奇
» 走出商用現貨元件強化篩選的誤區
» 開創台灣機器人感知產業
» 晶片上拉曼光譜儀問世 開創多元的材料分析應用
» ST解決方案陸續問世 深化工業控制產品佈局
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw