Cyberoam發佈2008年第一季電子郵件威脅的報告,由共同研究的合作伙伴Comm touch提供,表示在這一季裡的惡意程式散佈者們以及駭客們現在最常躲在合法網站內。這些策略包括pharma 惡意程式偽裝成Hotmail的歡迎介紹信、改寫blogspot的位置為惡意網站、隱藏在Flickr的廣告圖片、以及利用Google或Yahoo!的連結更改為釣魚網站等方式。大多利用詐欺,誘騙的策略,試圖取得使用者信任的優勢,平均下來,目前每天已有超過35萬被操控的使用者以不同的新方式在進行這些行為。

Cyberoam網路防禦安全機器
Cyberoam網路防禦安全機器

現在的安全解決方案似乎已無法鎖住這些新的詐騙手法,導致垃圾郵件驚人的成長,2008年截至目前為止,所有垃圾郵件在電子郵件中所佔的比例高達94%!

Cyberoam提供一個多核心的防禦層以對抗威脅,以RDP為基礎的垃圾郵件過濾引擎能夠仔細檢查每一封郵件,同時也擁有網頁過濾的功能,讓使用者針對慣用的URL種類來鎖定威脅,此外也提供強大的防毒保護,封鎖惡意程式的下載。

Cyberoam新事業發展部經理Harish Chib表示:「在最近的電子郵件威脅中,顯示及描述在報告當中,清楚地指出這些發送垃圾郵件的人如何在他們的目標中影響合法的資源來製造信任感。」Commtouch的Rapid Pattern Detection以及預防暴動的技術可察覺多語言的垃圾郵件以及訊息的類型(包括圖片、html等)、非英語系的類型、單位元或雙位元等元件。