账号:
密码:
研讨会首页 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 讲义下载 | 客服 |
CTIMES空中讲座---『圣婴与反圣婴现象之肇因监视、反制与应用』
閱覽人次:1583

【课程简介】:
     圣婴现象与反圣婴现象是发生在横跨赤道附近太平洋的一种周期型气候类型,其对於太平洋的影响非常巨大,因此许多专家透过各种气候模型与仪器设备的协助,都是希??能够透过监视来加以预测,甚至能够进一步反制其生成并降低其影响层面。尽管许多专家正深入研究,然而圣婴与反圣婴现象的根本原因究竟是什麽,却很少有人能够真正找出其真正的物理原因。
     廖重宾教授曾发表一篇关於圣婴与反圣婴现象的论文,获得学术界广大的??响。他认为圣婴现象真正的元凶与太阳有关。太阳风把多馀的电子送到地球,在地球上与磁场间产生了飘移现象,使得带电粒子向东飘移,这样的结果直接导致了圣婴现象与反圣婴现象的产生。既然如此,只要能找出其位置、如何发生以及在哪里发生,就能够做出最隹的反制与应用。
     
●活动时间:2019年8/13(二) 14:00-14:45(包含QA)

     
●主讲人:廖重宾 /
     麻省理工(MIT)电浆物理博士、
     国立虎尾科技大学光电与材料所教授、
     奥博先进科技整合有限公司董事暨执行长

     
●课程重点:
     圣婴与反圣婴现象之肇因监视、反制与应用
     ●为什麽要预测圣婴与反圣婴现象?
     ●圣婴与反圣婴现象的根本原因?
     ●太阳电子是圣婴现象元凶?两者有何直接关连?
     ●如何预测其位置与发生,以进行反制与应用?
     

開始   登录

【課程費用】: 此为免费课程

【讲义下载】:


相关课程

06/30 IC测试当务之急 高整合ATE完整测试免烦恼!

自动测试设备(ATE)是指用於检测电子元件功能之完整性的相关装置仪器设备。这些测试装置透过讯号的产生与撷取,并捕捉元件的回应来检测元件的品质与特性是否良好

2020年06月30日 (二)
09:58 - 11:00(含会後30分钟QA)
(详细内容)

06/16 系统整合迫在眉睫 打造高效能工业PLC方案!

工业PLC系统由电源、CPU和多个类比及数位I/O模组组成,可控制、执行和监控复杂的机器变数。PLC设计用於多输入和输出配置,具有可扩展的温度范围、更良好的电杂讯抑制性能、抗震性和抗冲击能力

2020年06月16日 (二)
09:58 - 11:00(含会後30分钟QA)
(详细内容)

06/02 健康监测随心所欲 VSM坚守智能医疗第一防线!

随着行动医疗的逐渐普及,生命体徵监测的可靠性与多元性更加受到重视。生命体徵监测(VSM)正广泛用於各种市场,每种市场应用都有各自的挑战和关键要求。ADI正在为行动和居家生命体徵监测系统,提供整合式和独立式感测器与讯号调节技术解决方案

2020年06月02日 (二)
09:58 - 11:00(含会後30分钟QA)
(详细内容)

05/12 工业4.0强势上线 CbM坚守智慧制造第一关

工业设备实现数位化和互联互通,使工业4.0得以实现,并助力生产工具的变革。 它让生产链变得更加灵活,支援制造客制化产品,同时保持盈利。 传统维护一般是采取预防性维护,会占用很大的生产成本

2020年05月12日 (二)
09:58 - 11:00(含会後30分钟QA)
(详细内容)

06/21 CTIMES空中讲座---『利用多维度彩色记忆体徜徉於真实━虚拟主观创意世界之间的美丽未来』

MIT的Media Lab在近期提出一种虚拟资讯处理构想,利用摄影机捕捉手部动作,再根据手部动作的变化,将虚拟资讯透由微型投影机呈现於真实世界中。例如,想知道时间时,用手指画个圆圈,就能得到一个时钟来显示出时间资讯,这是第六感官概念的雏形

2019年06月21日 (五)
14:00 - 15:00
(详细内容)

  业界活动
快速了解如何善用Basler相机与软体 --pylon Viewer 使用入门 ( 04/15 )
制造业??困资源分享及辅导转型说明会 ( 04/29 )
5G and AI Raise Security Risks for IoT Devices ( 05/01 )
FOPLP面板级半导体制程产品解决方案 ( 05/20 )
量子点与未来显示关键技术人才培训班 ( 05/27 )
  讲义下载
. 工业4.0强势上线 CbM坚守智慧制造第一关
    
. 边缘运算革命加速 复杂电源设计如何毕其功於一役?
    
. 智慧化连结物联网技术趋势研讨会
   
. Xilinx Zynq-7000 All Programmable SoC 平台智能的解决方案
    
. 智能机器人技术市场与技术趋势研讨会-工业机器人的发展与趋势
    
  热门讨论
Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇讨论)
Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇讨论)
『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇讨论)
從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇讨论)
12/10,電源技術論壇探討物聯行動應用時代的電源設計新觀點 ( 1 篇讨论)
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw