誠致推出專為電信平台所設計的節能交換器晶片

2010年05月24日 星期一
【科技日報林佳穎報導】

誠致科技(TrendChip)於日前宣佈,推出專為xDSL電信平台所設計之TC2205F交換器晶片,它具有4個自動節能的10/100M乙太網路端口,不但符合IEEE 802.3az業界標準,同時也會自動偵測網路線長度及未用網路端口來進行功耗管理。利用這些節能的技術,電信運營商便能著手佈建綠色節能的寬頻網絡,使用者也可以在完全不影響寬頻上網性能的情況下省電減碳,為地球環保盡一份心力。

�s�i

誠玫表示,該款晶片是全球第一個專為xDSL電信平台所設計,具有4個10/100M端口及1個MII/TMII (Turbo MII) MAC介面與平台上之主CPU連接,並只需要傳統交換器晶片腳位數一半的64-pin QFN封裝。

TC2205F結合了一系列符合IEEE 802.3az自動省電功能,例如:基於網路實際流量狀態自動進入和退出低功耗模式、自動偵測實際的網路線長度及未使用的端口來降低不必要的功耗。除了節能之外,TC2205F也提供完整且具彈性化設定的QoS、VLAN及IGMP V1/V2/V3功能,滿足電信運營商在佈建Triple-Play時所需的進階網路設定,並確保穩定的視訊服務品質。

誠致總經理王博民表示,誠致為電信終端產品所推出具自動節能的交換器晶片,將引領電信規格邁向綠色節能的新紀元。這不僅能為讓使用者帶來節省電費的直接效益,也能讓電信運營商成為另一個受益者,當電信運營商於終端產品導入節能晶片後,不但順應了企業響應節能減碳的全球趨勢,更能有效地延長終端產品的運作壽命,自然也會減少日後營運維修成本。


關鍵字: 交換器晶片   誠致科技