整合解決方案為企業網路提供LTE與Wi-Fi無縫整合 以因應各種行動數據成長需求
LSI展示採用Axxia通訊處理器的Wi-Fi與4G整合方案

2014年03月11日 星期二
【科技日報報導】

LSI公司 宣佈於全球行動通訊大展 (Mobile World Congress, MWC)展示一個可為企業網路提供最佳化LTE和Wi-Fi解決方案架構,並介紹結合LSI、 Quantenna和SAI Technology技術的整合架構如何解決內含未經授權Wi-Fi架構的授權蜂巢式 LTE之各項議題。

�s�i

行動數據的成長速度不斷超越各種蜂巢式架構的頻寬能力,這項解決方案是為了因應行動數據成長需求設計。藉由集中式處理,企業網路可以同時採用蜂巢式LTE和Wi-Fi頻譜來縮小數據的落差。這個整合架構藉由統合授權與非授權頻譜的L1-L3軟體架構,讓電信營運商更容易建置和管理其網路。該架構可將蜂巢式和Wi-Fi無線寬頻頭端設備(remote radio heads)連結到一個由LSI Axxia通訊處理器驅動的中央處理單元。

LSI Axxia處理器將L1-L3 Quantenna QSR1000 4x4 IEEE802.11ac Wi-Fi、及SAI Technology的L1-L3 蜂巢式/LTE技術整合至可編程多核心CPU和特別功能的加速器中,整合後即可提供以下優點:

‧ 簡化企業的系統配置、降低管理和IT支援成本,並提供整個企業具一致性的覆蓋率

‧ 可讓Campus Access基礎架構完全整合至大型基地台和雲端管理平台

‧ 藉由簡化無線寬頻頭端設備和集中處理LTE和Wi-Fi通訊協定,並擴充系統支援更多用戶,以降低資本支出

‧ 讓電信營運商在增加覆蓋率和容量的同時,在授權與非授權頻譜中提供一致性的存取服務

LSI公司網路解決方案事業部行銷副總裁Noy Kucuk表示:「這個整合架構提供了全新標準的技術整合和存取靈活度,可提高覆蓋率的一致性,並讓用戶在行動裝置上有更佳的體驗。經過最佳化的LSI Axxia平台擁有優異的設計彈性。這項展示藉著整合Wi-Fi和LTE,可突顯因集中網路中的智慧型功能帶來易於管理和降低成本的優勢。」

LSI Axxia解決方案的中央處理單元使用軟體定義加速硬體。除了可在大型基地台和小型基地台之間提供更協調的多點路由功能外,這項解決方案更可讓Wi-Fi和蜂巢式無線電之間進行無縫轉換。

市場研究機構IDC研究經理Abhi Dugar表示:「小型基地台對營運網路的好處是在覆蓋率更密集的區域裡讓行動裝置和應用有更高的運作效能。LSI、Quantenna和SAI Technology的共同技術展示將可為Wi-Fi和LTE實現更佳的整合,讓電信營運商降低成本和簡化系統管理。」

LSI於2月24日至27日在西班牙巴賽隆納登場的全球行動通訊大展中展示其網路加速解決方案系列。LSI的展示攤位位於Hall 7,攤位號碼:7E21。

LSI的網路解決方案事業部為電信服務供應商和企業提供各種具差異化功能的網路解決方案。LSI多核心產品陣容包括專為多重無線電基地台和4G/LTE無線網路設計的Axxia通訊處理器和Axxia網路加速器可提升效能和省電效率,這些產品可讓OEM廠商輕鬆地為其伺服器解決方案加入高效能和決定性的網路功能。


關鍵字: 4G   Wi-Fi   LTE   LSI