Wind River簡化嵌入式Linux 加速開發專案啟動

2014年11月26日 星期三
【科技日報編輯部報導】

美商溫瑞爾(Wind River)近日發佈最新版本的Wind River Linux。除原始程式碼形式外,客戶還可以以二進位碼形式運行Wind River Linux,從而獲得更大程度的靈活性和更快速的開發進程。新版本Linux還採用了即將發佈的Yocto Project的最新Linux內核、工具鏈和用戶空間。

�s�i

現在,在更為簡化的二進位Wind River Linux協助下,客戶可以在目標系統上直接載入Wind River Linux的影像,以便快速地啟動他們的專案。智慧升級軟體會自動從溫瑞爾的資源庫下載並更新二進位碼。自主安裝程式讓開發者可以直接在目標設備上方便地編譯和配置應用軟體。

靈活性和創新性一直是開放原始碼技術的精髓,而Wind River Linux總是緊緊伴隨著同樣的腳步,同時還結合了設備終生維護所需的長期商業支援。率先對即將發佈的Yocto Project 1.7版本的支援以及與其他開放原始碼項目的互通性(如

Toaster和Eclipse)就是典型的例證。作為這種全面性商業支援和維護的一部分,溫瑞爾將為隨時可能出現的安全性漏洞提供評估和修復支援。

溫瑞爾產品管理部副總裁Dinyar Dastoor表示:「溫瑞爾一直及時地提供最新的商用Yocto Project成果,現在我們又簡化了Wind River Linux,使更多用戶的開發過程變得簡便。借助於Wind River Linux,客戶可以將更多的時間投入於更高優先順序的領域,實現更快的項目部署,減少時間與成本。由此,客戶可以確信他們採用的是最新的開放原始碼技術創新,同時可享受領先的商業級嵌入式Linux系統的全球支援和長期維護服務」。

Linux基金會首席營運官Mike Woster表示:「作為Yocto Project最初的宣導者,溫瑞爾不斷地孕育開放原始碼技術的創新。開放原始碼社群對此十分感激,特別是在當今軟體專案變得越來越複雜的環境中,溫瑞爾的持續創新尤為可貴。從及時提供最新的Yocto Project成果,到進行全面的商業支援,溫瑞爾一直積極地幫助我們的團隊迎接開放原始碼技術的挑戰,支持我們持續向前,並集中精力開發用戶最為關注的功能」。

Wind River Linux基於Yocto Project開放原始碼開發架構,使用最新的Linux內核作為其上游原始程式碼,確保客戶獲得商業級的支援,同時又享受到開放原始碼社群最新的技術成果。Wind River Linux涵蓋了對最新的ARMR、IntelR、MIPS以及電源系統架構的硬體支援。作為一個高度通用的解決方案,Wind River Linux為各種專案提供了一個可訂制的運行環境,從通用、高性能即時設備,到電信專業等級、虛擬化、高安全性的軍事應用等廣泛範圍。


關鍵字: 嵌入式   Linux   應用軟體   Wind River   溫瑞爾   應用軟體類