Wind River 發佈NFV平台加快高效虛擬CPE部署

2016年02月26日 星期五
【科技日報編輯部報導】

全球智慧網路系統軟體供應商美商溫瑞爾(Wind River)發佈了新的平台-Wind River Titanium Server CPE,它可以加快網路功能虛擬化前期的部署,例如虛擬用戶端設備(vCPE)。此外,對Titanium Server產品集(Titanium Server和Titanium Server CPE)進行強化,提升其性能、改善可擴展性,並簡化調試工作。Titanium Server產品集由各種商用NFV基礎軟體解決方案組成,可提供電信網路所需的電信專業等級高可靠性。

Wind River Titanium Server CPE可以加快網路功能虛擬化前期的部署
Wind River Titanium Server CPE可以加快網路功能虛擬化前期的部署

CPE作為NFV前期應用,能顯著降低營運成本。CPE功能虛擬化傳統上作為單獨的物理應用,透過更有效地利用運算資源、增加服務靈活性並減少在偏遠地區進行升級和維護所需的營運成本。虛擬CPE功能可部署在客戶現場伺服器、服務供應商的接入點(PoP),或是資料中心,可大幅降低營運成本,同時提高虛擬化和智慧化的程度,憑藉這種雙重優勢,服務供應商將透過NFV應用實例(如vCPE)以及其它軟體定義和雲端技術,持續推動網路轉型。

透過Titanium Server CPE平台,服務供應商可以僅用兩個伺服器部署Business CPE(vBCPE)這類對價格波動較敏感的NFV應用。每個伺服器都擁有全套的電信專業等級計算、控制、儲存功能,可實現一流的虛擬網路功能(VNF),極大化擴展單一伺服器所能支援的用戶數量,以最大程度節省營運成本。同時,Titanium Server CPE可協助服務供應商確保vBCPE 服務達到電信專業等級正常運作,並大幅減少因服務延遲而遭致服務水準協定(SLA)的罰款。

Wind River網路解決方案商業營運副總裁Paul Senyshyn表示:「作為NFV的前期應用,虛擬CPE這類的應用實例,能夠顯著節省營運成本,同時提高部署靈活性。在服務供應商積極探索NFV潛在收益和機會的今天,Wind River協助產業引進新服務、降低成本,並持續對極具關鍵角色的電信專業等級解決方案進行維護」。

Titanium Server CPE的發佈得益於Wind River之前進行的vBCPE專案,例如與NFV軟體合作夥伴Brocade、Check Point、InfoVista和Riverbed共同開發的多功能vBCPE參考設計。這些合作夥伴都是Wind River Titanium Cloud生態系統的成員。Wind River Titanium Cloud生態系統提供基於Titanium Server產品集的大量經過優化、可交互操作的標準解決方案,幫助部署NFV基礎設施的服務供應商和電信設備製造商加速產品上市。

Brocade軟體網路產品管理副總裁Michael Bushong表示:「Brocade與Wind River合作攜手提供虛擬業務用戶端設備(vBCPE)參考設計。使用Titanium Server CPE平台加速虛擬switch;Brocade 5600 vRouter旨在提供一流的虛擬性能,這正是最大化vBCPE總體使用者容量和New IP發展的關鍵」。

使用Titanium Server產品集作為NFV基礎平台,電信產業可以獲得兩全其美的結果;像企業網路一樣快速地部署,同時確保電信網路達到電信專業等級正常執行時間和可靠性。Titanium Server產品集以open standard為基礎,包括電信專業等級Wind River Linux、即時內核虛擬機器(KVM)、OpenStack和資料層開發工具(DPDK),同時結合對 Intel架構的優化,實現高性能和電信專業等級的可靠性。

Titanium Server產品集的最新版本內容

*動態CPU調整

*增強系統擴展性

*支援最新的高性能網路介面卡(NIC)

*Virtual switch packet trace tool

*支援“QinQ” tunneling

*支援所有介面的IPv6

*Bulk provisioning和自動部署能力

*支援VNF接入硬體加速設備,其中包括Intel Communications Chipset 8925至8955系列


關鍵字: NFV平台   CPE   智慧網路系統軟體   Wind River   網際軟體發展工具