账号:
密码:
CTIMES / 籃貫銘
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
促进AI人才培养 联发科叁与2020 CVPR台湾分享会 (2020.07.02)
为了促进新世代AI人才培养,联发科技今日叁与「联发科技-台大创新研究中心」协办「2020 CVPR 台湾分享会」,邀请本年度入选的论文作者进行分享,席间聚集了台湾AI相关之产学顶尖人才於一堂,共同切磋
吴诚文任工研院南分院执行长 推动南台湾科技转型 (2020.07.02)
工研院日前宣布,代协理吴诚文博士升任工研院协理,并兼任工研院南分院执行长,将借重其在晶片半导体与AI运算领域上的前瞻洞察力与专业能力,以及其近年致力产学研合作的能量,协助工研院推动南台湾的产业科技加值与创新产业布局,带动产业转型,提升区域力量
消费性电子与M2M两路进兵 英飞凌看好eSIM市场爆发力 (2020.07.02)
随着行动数据服务的普及,加以物联网与车联网日渐成熟,嵌入式用户识别模组(embedded Subscriber Identity Module,eSIM)的应用也逐渐跃居主流。对此,英飞凌也於今年三月推出了相容於5G的eSIM统包解决方案OPTIGA Connect,并在今日举行了说明会
调研:苹果引燃Mini LED风潮 台湾供应链为首选 (2020.07.01)
随着苹果即将推出Mini LED背光产品带动需求成长,也刺激相关供应链扩大产能。根据TrendForce LED研究(LEDinside)调查,苹果预计在2021年第一季推出12.9寸Mini LED背光iPad Pro,同时也会针对14寸与16寸的笔电开案
以云端平台来加速实现终端服务 新创与转型的最隹策略 (2020.06.30)
运用云端平台来加速实现终端服务,已经成为新创业者发展与传统业者转型的最隹策略。aws今日就偕同两个合作夥伴KKStream和商之器(EBM),分享其运用云端平台与人工智慧技术所打造的独特服务
先进制程推升算力需求 云端EDA带来灵活性与弹性 (2020.06.30)
次世代先进制程的晶片开发有很高的算力需求,因此企业开始采取具备弹性拓展与使用灵活性优势的云端解决方案。
IRENA:新冠疫情复苏计画应与能源转型结合 (2020.06.29)
在国际可再生能源署(IRENA)今天发布的一份全新报告中指出,各国政府可以通过在能源转型中采取有针对性的政策措施和公共支出,将当前的经济刺激需要和中长期减碳及永续的目标结合起来
晶电与隆达成立控股公司 加速??创布局Micro LED市场 (2020.06.18)
晶元光电与隆达电子,今日宣布将以换股的形式成立新的投资控股公司,而新公司将会把资源投注在Mini/Micro-LED显示技术、智慧感测、以及三五族半导体电子元件等领域
??创:Micro LED成本5年内下降95% (2020.06.17)
台湾Micro LED新创公司??创科技(PlayNitride),今日在「技术路线图发布会」上表示,依据他们的规划,Micro LED需要在5年内减少95%的成本,才能满足客户商品化量产的需求。 ??创科技执行长李允立表示,尽管Micro LED所面临的技术挑战众多,但客户最在??的还是生产成本的问题,也就是把技术转换为实际量产制造的商品化问题
一日购足!台湾打造完整AI产业供应链 (2020.06.17)
台湾在发展AI产业时,首重的方向,就是善用自身在半导体与ICT的制造优势,进而发展出品质与性能兼具AI晶片生产聚落。
AI晶片设计平台助攻 台湾研发全球首颗基因定序晶片 (2020.06.16)
结合国家实验研究院的智财资源、新思科技(Synopsys)的处理器IP和验证平台,台湾大学电机系与交通大学资工系的研究团队,今日在台发展是全球首款的基因定序专用晶片,为台湾的人工智慧晶片布局,奠下新的里程碑
不跌反涨!2020年全球笔记型电脑出货量预测上调 (2020.06.15)
根据最新Omdia Mobile PC Market Tracker报告,2020 年全球笔记型电脑出货量,将由原先预估的一亿五千六百万台,上调至一亿七千一百万台。年成长率也从原先预估的9.3%下滑,上调至仅0.4%下滑,成长调幅约8.9%
三大规范指标 让节能省电变成企业竞争力 (2020.06.15)
对於商业公司来说,节能减碳已经不能再是一个囗号,更不是一个主观的目标,它已经是客观的指标,并且有明确的实施规范。
疫情无碍订单 第二季全球晶圆代工产值年增2成 (2020.06.11)
根据TrendForce旗下拓??产业研究院最新调查,2020年第一季晶圆代工订单未出现大幅度缩减,以及客户扩大既有产品需求并导入疫情衍生的新兴应用,加上2019年同期基期低,全球前十大晶圆代工业者2020年第二季营收年成长逾2成
MIC调查:台湾AI发展以三大技术为主 (2020.06.10)
资策会产业情报研究所(MIC)针对台湾AI技术发展,调查台湾「产业AI」与「AI产业」企业与新创。发现目前技术发展前三名以「数据推理推论、电脑视觉、语音与自然语言处理」为主
苹果LiDAR确实有量测功能 可进行3D扫描 (2020.06.09)
激光雷达(LiDAR)通常指「检测和测距」,是一种革命性的扫描和测量工具。但苹果(Apple) 的激光雷达无法达到可用於户外测量和扫描专业激光雷达的水平,不过可以测量到距离5米的周围物体以及进行人员位置的追踪
NOR记忆体朝向高容量、低功耗、小尺寸发展 (2020.06.09)
因为先天的架构设计差异,NOR的重要性在近期备受注目,尤其是在5G基地台、汽车电子,以及高性能的工业应用上。
Tesla辅助驾驶误判肇事 显示自驾车还不具备自主性 (2020.06.04)
六月初有一辆已经发生侧翻事故的货车,横躺在车道内线与中线,却被一辆行驶於内侧的 Tesla Model 3 给撞上。根据国道警方询问驾驶者後表示,驾驶者有看到前方货车发生事故,但煞车已来不及,并声称自动辅助驾驶系统仅半开状态,尽管自动辅助驾驶系统一直在不断改进,但它还不足以防止发生此类事故
微缩实力惊人 台积3奈米续沿用FinFET电晶体制程 (2020.06.04)
台积电终於在今年第一季的法人说明会里,透露了其3奈米将采取的技术架构,而出??大家意料的,他们将继续采取目前的「FinFET」电晶体技术。
在新冠疫情中升温的5G基地台电子元件商机 (2020.06.02)
百业几近萧条的局面,5G建设却逆势成长,成为疫情之下最受注目的发展。

  十大热门新闻
1 IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型
2 5G带来半导体大反弹 台积电今年成长有??超过17%
3 吴敏求:记忆体为中心时代来临 要做NAND的领先者
4 蔡明介的5G心法:以人为本 创新驱动
5 旺宏:疫情加速5G发展 高容量NOR Flash将供不应求
6 思考止血新科技 提高军警勤务意外的救治率
7 解决物流与输送痛点 倍加福展出AGV与产线感测方案
8 新型冠状病毒爆发 UVC LED杀菌需求巨增
9 科技防疫:用大数据与AI追击武汉肺炎病毒
10 5G来临 氮化??将逐步取代LDMOS

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw